https://tvernews.ru/news/231694

В кратчайшие сроки водоканал приступит к восстановлению асфальтобетонного покрытия и благоустройства на ул. Хромова. Ответ на народную новость

TIA, 28 Апреля 2018, 14:32
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 марта на сайте ТИА была народная новость читателя Lynatik "Улицу Хромова на реконструкцию!", в которой он рассказал о состоянии дороги после ремонта коммунальных сетей: "Проезжую часть отремонтировали сразу, а вот про пешеходов, видимо, забыли". На обращение ТИА о восстановлении благоустройства и асфальтобетонного покрытия после проводимых ремонтных работ по  улице Хромова в Твери свой ответ предоставил Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города.

Ответ:

На улице Хромова на участке от улицы Паши Савельевой до улицы Седова ООО «Тверь Водоканал» проводило работы по модернизации участка магистральной сети водопровода диаметром 600 мм. Предприятие по завершении работ обязано своевременно и качественно восстановить дорожное покрытие и провести благоустройство.

Если погодные условия не позволяют закончить работы в срок, то в период с 1 декабря по 30 апреля действие разрешения на производство земляных работ приостанавливается с оформлением акта приемки восстановленного благоустройства в зимнем варианте. 

Нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены в зимнем варианте: в щебне по методу заклинки, на магистральных проезжих частях дорог в железобетонных плитах или в литом асфальтобетоне и сданы по акту приемки. Окончательное восстановление (асфальт, тротуарная плитка, бордюры (поребрики) газоны, клумбы, иные участки) должно быть завершено до 1 мая.

Зимой водоканал провел комплекс работ по обратной засыпке места производства земляных работ и обеспечил проходы для движения пешеходов по предусмотренным для этих целей тротуарам. В настоящее время предприятие заключило договоры подряда на выполнение восстановительных работ после производства разрытий. В кратчайшие сроки водоканал гарантирует приступить к восстановлению асфальтобетонного покрытия и благоустройства на ул. Хромова. 

За неисполнение обязательств, предусмотренных пунктами подписанных договоров о производстве земляных работ, могут быть применены штрафные санкции.

Комментарии (1)


  • 09:53 03 Мая 2018
    1 0
    А на 15 лет Октября кто закатает обратно асфальт после водоканала?