https://tvernews.ru/news/231627

Автоматические ворота, видеонаблюдение, брусчатка, беседка и фонтан - дом №54 по улице Пичугина преобразился благодаря ППМИ

TIA, 26 Апреля 2018, 18:24
, 11

В этом году в Твери благоустроят 36 придомовых территорий в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив. Средства на эти цели выделены из бюджета Тверской области при софинансировании со стороны муниципалитета и самих жителей многоквартирных домов.   

В 2016-м году у жителей города впервые появилась возможность  решить, какой проект по благоустройству им нужен, и получить помощь из бюджета на приведение в порядок своих дворов.

Одними из первых в программу тогда вступили жильцы дома №54 по улице Пичугина. В рамках проекта был выполнен целый комплекс работ: установлены автоматические ворота, ограждение и система видеонаблюдения, выложены брусчаткой дорожки. В центре двора – беседка, где жильцы проводят свои мероприятия, есть уголок для детей и даже фонтан.

За последние 9 лет жильцы дома №54 по улице Пичугина успели принять участие едва ли не во всех программах, касающихся благоустройства и ремонта. Как отмечает глава администрации Пролетарского района Галина Прусакова, активная жизненная позиция председателя совета дома Галины Решетовой и его жильцов может послужить примером для горожан.

Тех, кто хочет жить в красивом доме, ухоженном дворе, становится больше. Число проектов-участников программы поддержки местных инициатив по сравнению с 2016 годом выросло почти втрое.

Сейчас во всех районах Твери к реализации готовятся 36 проектов, все они будут воплощены в жизнь в этом году.

В основном проектами предусмотрено обустройство зон отдыха и детских площадок во дворах, монтаж системы видеонаблюдения, создание парковочного пространства, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:43 26 Апреля 2018
    6 1
    Дело хорошее, но хорошо бы уточнить какую сумму ( с каждой квартиры) оплачивали сами жильцы. У меня есть информация на этот счет от знакомой из этого дома, не уверен, что удастся собрать со всех жильцом. например, в моем доме , либо в домах моих знакомых. Хотя дело неплохое, но дорогое.

  • 20:11 26 Апреля 2018
    8 3
    Мадам Прусаковой врать не надо. Практически все делалось за несколько лет за счет городского бюджета. Камеры видеонаблюдения уже раза три делали за счет города. Покраска здания, кровля, ворота, забор - пардон, тоже за счет города. Поэтому хотелось бы услышать, на что они все-таки раскошелились из своего кармана. Вероятно, на крокодила у фонтана. Я рада, что так благоустраивается дом, но не надо врать, что все по этой программе, на 99 процентов - за счет городского бюджета.

  • 22:04 26 Апреля 2018
    2 2
    Наши люди не привыкли жить красиво.

  • 22:09 26 Апреля 2018
    3 2
    Сдается мне, неспроста это! )

  • 23:53 26 Апреля 2018
    3 0
    Вот Пичугина все вступает и вступает! А мы, заплатив свой взнос в ППМИ на парковку, так и не вступили, ни разу. Теперь вот хотим в комфортную среду, но страшно. У этой среды одни праздники. Правда не знаю на какие деньги, если до сих пор дворы в гравии. Причем все эти проекты и согласования смет денег стоят. Так что видно Пичугина и дальше вступать будут. Ну, а мы за свои денюжки похоже двор латать будем.

  • 00:26 27 Апреля 2018
    1 0
    Там старшая по дому выбьет из кого хочешь то, что надо ей. Она умудрилась дом дважды поставить в программу кап.ремонта . Но таких "пробивных" на весь город не более десятка. Так что делалось там в основном всё за счёт средств бюджетов (софинансирование кап. ремонта).

  • 06:31 27 Апреля 2018
    5 0
    А глава администации пролетарского района не хочет хотя бы асфальт положить в некоторых дворах? А то уж дыры такие, что скоро там люди пропадать будут...

  • 09:55 27 Апреля 2018
    0 0
    Слов нет... программа благоустройства 2017 не выполнена, о чем говорить?! Литвинки, дома 34-17 уделали поздней осенью в омно, напоследок гравием засыпали- еду и плачу...

  • 13:34 27 Апреля 2018
    0 0
    Так если на весь город Тверь только один двор и будет сделан по ППМИ- это же круто! ☺Остальные пусть порадуются, если асфальт положат. К зиме.

вверх