https://tvernews.ru/news/231518

Руководителей ООО ГУК «Тверь» и ООО РКЦ «Тверь» будут судить за хищение, мошенничество и невыплату заработной платы

TIA, 24 Апреля 2018, 11:43
, 1
<p></p>

В отношении двух директоров управляющих компаний прокуратура Московского района Твери вынесла обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ, ч.4 ст.160 УК РФ (два эпизода), ч.ч.1-2 ст.145.1 УК РФ.

Как установило следствие, руководитель ООО ГУК «Тверь» спланировал преступную схему, по которой платежи жителей домов, находящихся в управлении компании, аккумулировались на счетах, но не переводились поставщикам коммунальных услуг.

Так, ГУК задолжал ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» более 1  млн. 600 тыс. рублей, ООО «Тверь Водоканал» и МУП «Сахарово» -  более 990 тыс. рублей. Эти деньги перевели на счета вновь созданных организаций подряда якобы за оказание услуг по ремонту и содержанию жилых домов.

Чтобы жильцы ничего не заподозрили и продолжали платить, руководитель и специалист по работе с населением ООО ГУК «Тверь» создали организацию, централизованно принимающую платежи, - ООО РКЦ «Тверь». Через нее злоумышленники собирали деньги с населения за коммунальные услуги.

Через фиктивные договоры на оказание услуг сообщники похитили со счетов организаций 2 млн. 700 тыс. рублей. 18 работников РКЦ  не получали заработную плату больше 3 месяцев, 17 сотрудников ГУКа - больше 2 месяцев. Общая сумма задолженности по зарплате по двум предприятиям составила более 2 млн. рублей.

Один из руководителей согласился сотрудничать со следствием, поэтому его уголовное дело выделили в отдельное производство.

Уголовное дело рассмотрят в Московском районном суде г. Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:13 24 Апреля 2018
    5 0
    .

вверх