https://tvernews.ru/news/231420

Глава Твери Алексей Огоньков встретился с участниками экспедиции «Север без преград»

TIA, 20 Апреля 2018, 15:59
, 1
<p></p>

Экспедиция «Север без преград» по маршруту Тверь – Нарьян-Мар – Тверь стартовала 4 марта на Театральной площади Твери. За 26 дней энтузиасты преодолели 7600 километров, в том числе 3500 километров по северному бездорожью, достигнув самых отдалённых точек на берегу Северного Ледовитого океана. Ещё одной особенностью экспедиции стало то, что основными её машинами стали вездеходы «Шаман», которые производит компания «Авторос» в нашем регионе.

Провожая путешественников, представители администрации города передали им приветственный адрес от главы города Твери Алексея Огонькова Главе Нарьян-Мара Олегу Белаку. 20 апреля в ходе встречи участники экспедиции передали ответное приветствие от руководства Нарьян-Мара. 

Глава Твери предложил компании «Авторос» рассмотреть возможность участия в Первомайской демонстрации.  

Участники встречи обсудили дальнейшие перспективы подобных видов экстремального спорта и туризма. Проводимые джип-клубом «Лебёдушка» мероприятия неизменно собирают десятки участников и тысячи зрителей, но всегда проводятся в достаточно отдалённых от города местах из-за отсутствия подходящей площадки. Алексей Огоньков назвал этот вопрос решаемым – в Твери есть свободные территории, которые можно было бы приспособить для проведения соревнований и показательных выступлений джиперов. Тем более что в следующем году «Лебёдушкино озеро» – самое известное из мероприятий клуба – будет проводиться в 20-й раз.

Что же касается будущих экспедиций, на вопрос Алексея Огонькова о дальнейших планах президент «Лебёдушки» Евгений Павлов заявил, что они уже «засиделись дома», а значит новые экстремальные выезды не за горами. Администрация города, в свою очередь, всегда го-това оказать путешественникам посильную поддержку, сообщает Управление информации и аналитики Администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:46 20 Апреля 2018
    3 0
    Есть надежда, что "перспективы экстремального спорта и туризма" не ждут автожителей в самом областном центре и админисрация не собирается расширить зрелищные "мероприятия" от отдельных улиц и "приспособить для проведения соревнований и показательных выступлений джиперов" с наиактивнейшим участием дЖЭКа сразу все площади, улицы и переулки города ?