https://tvernews.ru/news/230788

Из-за смерти пациента в тверской больнице на врачей завели уголовное дело

TIA, 30 Марта 2018, 16:46
, 2

Изначально следователи проверяли информацию, которая была опубликована в соцсетях о смерти мужчины в кардиологическом отделении ГБУЗ "ГКБ № 7". После проверки СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщает ведомство, 13 января 78-летний мужчина с повышенной температурой тела и низким количеством кислорода в крови был направлен бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ «ГКБ №7», где его госпитализировали в палату интенсивной терапии кардиологического отделения.

В результате проводимого лечения состояние пациента улучшилось, после чего он был переведен в общую палату кардиологического отделения. Однако 19 января у пожилого человека резко ухудшилось состояние здоровья. Диагноз не изменялся, лечение не проводилось. 21 января мужчина был переведен в палату интенсивной терапии кардиологического отделения, где 27 января умер.

Причиной смерти пациента явился повторный инфаркт миокарда.

- Подобные неблагоприятные последствия возможны вследствие ненадлежащей организации работы в период с 18 по 27 января 2018 года, недостаточной квалификации медицинских работников ГБУЗ «ГКБ № 7» города Твери, в связи с чем следственным путем будет проверено качество оказанной в указанном медицинском учреждении пациенту медицинской помощи. Расследование продолжается, - сообщает СКР.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:37 30 Марта 2018
    2 8
    А еще так бывает что в 78 лет умирают независимо от приложенных усилий врачами или потраченных денег.

вверх