https://tvernews.ru/news/230430

В Тверской области на выборах президента России проголосовали 51% избирателей

TIA, 18 Марта 2018, 18:34
, 3

По данным избиркома Тверской области на 18:00, 18 марта на выборах президента Российской Федерации в регионе проголосовали 51,68% избирателей. Самый высокий показатель электоральной активности сохраняется в ЗАТО «Озерный», где голосуют в том числе военнослужащие – 71,07 %. 

В голосовании в Тверской области приняли участие члены Совета Федерации РФ от региона Владимир Лукин и Андрей Епишин, губернатор Игорь Руденя, глава Твери Алексей Огоньков, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, депутаты, руководители больниц, школ, общественных организаций, начальники силовых ведомств, военные, врачи, политики, актёры и многие другие. Так, на избирательных участках в Твери проголосовали представители цирковой династии Аскольд и Эдгард Запашные с коллективом, находящиеся сейчас с гастролями в нашем городе, а также поэт, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, который вместе с супругой проголосовал в библиотеке имени Горького.

«Я счастлив, что сегодня участвую в выборах на своей родной земле. Выборы для меня – всегда праздник. Люди, приходя на избирательный участок, верят, что от их голоса будет зависеть будущее России. Так оно и есть», – отметил Андрей Дмитриевич.

На выборах Президента Российской Федерации в Тверской области работает группа международных наблюдателей из Польши и Индии. По предварительным оценкам областного избиркома, всего в регионе присутствуют около 3 тысяч наблюдателей. Иностранные представители положительно оценили организацию голосования и отметили, что в Тверской области выборы Президента России проходят в соответствии с нормами международного избирательного права.

Кроме того, за ходом выборов в Тверской области следят общественные наблюдатели – всего около 2000 человек. Они присутствуют на каждом избирательном участке. На настоящее время каких-либо серьезных нарушений  не зафиксировано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:02 18 Марта 2018
    1 2
    Позорище! ВИП-персоны вынуждены опускать бюллетени в обычные урны. Рудене выговор за то, что не смог участки для светлейших КОИБами обеспечить

  • 21:31 18 Марта 2018
    0 0
    какой то чмошник

  • 21:45 18 Марта 2018
    4 0
    ТИА, вы случайно не передовицу Правды за 197... какой-то год напечатали?

вверх