https://tvernews.ru/news/230400

В Бологое задержали банду угонщиков иномарок, один из них рассекал на украденной машине

TIA, 17 Марта 2018, 13:28
, 0

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержали в городе Бологое членов организованной группы, специализировавшейся на кражах автомобилей.

По предварительной информации, четверо местных жителей, младшему из которых – 21, а старшему – 45 лет с сентября 2017 года по настоящее время совершили в Боровичском, Валдайском, Крестецком и Окуловском районе Новгородской области 15 краж иномарок марки «Мазда» и «Рено Дастер».

Они перегоняли украденные автомашины в Тверскую область для последующей продажи. Кроме того, злоумышленники подозреваются в совершении аналогичных преступлений на территории соседних с Новгородской областью регионов.

Необходимо отметить, что один из участников данной группы был задержан с поличным инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД непосредственно в Боровичах, когда передвигался по городу на только что украденном автомобиле.

Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли три ранее украденных иномарки, а также механические и электрические устройства, предназначенные для вскрытия салонов автомобилей и запуска двигателей.

Все члены организованной группы задержаны и доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский». В ближайшее время по ходатайству следователей в суде будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» по фактам восьми краж автомобилей на территории Боровичского района возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ближайшее время будут возбуждены уголовные дела и по всем остальным кражам автмобилей.

Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх