https://tvernews.ru/news/230318

Социальная карта тверичанина, реконструкция стадиона «Центральный», погашение долга Твери: банк ВТБ пришёл в регион с большими планами и проектами

TIA, 14 Марта 2018, 15:56
, 52

14 марта в Твери состоялась важная в финансовом и экономическом плане для развития региона деловая встреча губернатора Игоря Рудени с президентом-председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. Они обсудили новые стратегические направления взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме. Главными векторами совместной работы станут: поддержка бизнеса, кредиты муниципалитетам, развитие сети «Почта Банка», инвестиционные и социальные проекты в сфере строительства, туризма, спорта.  

- Подписанное в прошлом году соглашение значительно расширило границы и возможности нашего сотрудничества. Активность банка на территории региона существенно выросла. За 2017 год банк ВТБ выдал в полтора раза больше кредитов нашим юридическим лицам. Мы рассчитываем на развитие деловой активности и участие банка в реализации инвестиционных проектов на территории региона, - сказал Игорь Руденя.

Помимо программы кредитования малого и среднего бизнеса, ВТБ также предложил региону возможность предоставления кредитов муниципалитетам, которые получат финансовую поддержку для развития приоритетных проектов. Особенно это актуально для Твери. Так, долг города на сегодняшний день составляет около 2 миллиардов рублей.  Банк ВТБ сделал лучшее предложение на сегодняшний момент для Тверской области по условиям рефинансирования этой задолженности.

Игорь Руденя и Андрей Костин обсудили вопросы повышения доступности банковских услуг для жителей и развития современной банковской инфраструктуры, в том числе в отдалённых районах Тверской области. Последнее время у населения появилось много жалоб, связанных с тем, что банки сворачивают свою деятельность в районах, по сути закрывая офисы. Поэтому было принято решение развивать в муниципалитетах сеть «Почта Банка», оборудовать новые офисы с современными банкоматами, где будет представлен весь необходимый спектр банковских услуг: от выдачи кредитов до оплаты жилищно-коммунальных услуг. Причём в подразделениях также будут работать и офисы МФЦ, таким образом жители, получая государственные услуги, имеют возможность тут же оплатить различные пошлины, налоги, сборы и т.д. Сейчас в Тверской области работает 130 представительств «Почта банка», в краткосрочном будущем их число увеличится до 180.

- Мы хотим обеспечить доступность банковских услуг для жителей малых городов и сельской местности, и не только в плане зарплатных проектов, но и в сфере кредитования, ипотеки, оплаты услуг. Мы с радостью приняли предложение губернатора Игоря Рудени работать совместно с офисами МФЦ, благо у нас есть большой опыт работы в этой сфере.

Так, мы внедрили единую карту москвича и петербуржца. Надеемся, что скоро появится карта тверичанина, - добавил Андрей Костин.     

Кроме того, банк ВТБ как лидер государственно-частного партнёрства известен своим активным участием в социальных проектах, масштабных акциях и мероприятиях. Что касается нашего региона, то руководство банка озвучило хорошую новость для жителей Твери: компания планирует вложиться в реконструкцию стадиона «Центральный». Также всерьёз ВТБ заинтересовался и проектом по строительству аквапарка в туристско-рекреационной зоне «Завидово» в Конаковском районе.

- Мы высоко ценим ту работу, которую проводит руководство региона в плане инвестиционной привлекательности, развития инфраструктуры. Тверскую область мы выбрали как площадку для внедрения новых технологий, новых продуктов для населения и бизнеса, для реализации значимых социальных проектов. Нам это интересно. У нас есть специальные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, по работе с населением, в частности, это касается ипотеки. Все эти вопросы мы готовы предложить вам к дальнейшему обсуждению, чтобы серьезно нарастить работу по этим направлениям, - подчеркнул Андрей Костин.
     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (52)


  • 16:13 14 Марта 2018
    15 1
    дибилы, зачем вам аквапарк в завидово? Постройте его на хим.базе или на месте трамвайного парка на Капошваре...

    • 16:32 14 Марта 2018
      8 0
      Потому что "бай дефолт" Завидово это уже Подмосковье, только сейчас оно сверхдальнее и неофициальное.

      • 16:50 14 Марта 2018
        4 2
        Тверь тоже нередко подмосковьем называют, но в Твери почему то аквапарк не строят...

        • 16:52 14 Марта 2018
          3 2
          Может секрет в качестве жизни? У нас пока еще лучше чем в Москве (это администрация пока недорабатывает, но все еще впереди), и гораздо хуже чем в Завидово и его окрестностях.

          • 17:35 14 Марта 2018
            3 0
            не, ну понятно, что завидовские коптильщики рыбы и крестьяне имеют высочайший уровень жизни, до которого и нам то тверякам еще очень долго, не говоря уж о моцкалях, но блин там итак и аэроклуб, и рэдиссон и спа-комплекс, нам то хоть бы аквапарк какой то перепал, а то ребенка сводить некуда...

            • 17:49 14 Марта 2018
              2 0
              Вы видимо там в коттеджном поселке еще не были.
              Там близко к Москве, близко к трассе. А в нашей области трасса это "деньгопровод", другое дело что у нас черпать из него не умеют.

          • 19:32 14 Марта 2018
            3 0
            Ахаха? И что, что же тут лучше? Транспорта нет, дорог нет, ничего нет. Деградирующая дыра.

            • 19:39 14 Марта 2018
              7 0
              Здесь есть тверичанка18!

  • 16:31 14 Марта 2018
    3 1
    И что у нас на центральном будет? Футбол у нас на Химике вроде, а больше я как-то не слышал про виды спорта в Твери, которые требовали бы больших открытых стадионов.
    Аквапарк в Завидово? Забавно. Хотя если сумеют наладить нормальное транспортное сообщение с Тверью и Московской областью может и прокатит.
    Социальная карта тверичанина? И что по ней будет, зашит ЕСПБ и какие-нибудь скидки в Магните (вспоминаем, кому Галицкий продал свою долю)?
    Вообще я малость не догоняю, что в нашем довольно нищем регионе забыл ВТБ? Или как всегда, сделали предложение, от которого нельзя отказаться?

  • 16:35 14 Марта 2018
    5 4
    Смотрел видео с эфира Дмитрия Перетолчина и Глеба Тюрина "Альтернатива городской цивилизации" .
    Интересная мысль на 7 минуте: город-пирамида, он живет до тех пор, пока идет продажа недвижимости в нем, так как промышленности в городе уже нет.
    Мне эта мысль почему-то Тверь напомнила. Какой у нас основной завод? Вагонный. Который то ложится на бок, то встает с колен. Экскаваторный вроде как кончился, теперь есть современное производство Хитачи, и это уже постиндустриальное производство, с минимальным количеством живого персонала. И больше особо ничего не слышно. Уверен, что если как следует прочесать офисные центры и промзоны мы найдем много чего интересного, но обычный горожанин об этом практически ничего не знает. Чем может гордится житель Твери? Каким заводом? Какой компанией?
    В феврале этого года я ездил в Тулу, разговаривал там с людьми, которые работают на оборонном заводе. И вот, уже даже в разговоре было понятно что они хорошо знают свой город, гордятся им, знают названия улиц, как куда добраться, причем не важно, на машине, пешком или на общественном транспорте.
    Меня это поразило, потому что когда я работал в Твери в такси, коренной житель Твери, не знающий свой город - это был чуть ли не каждый второй.
    Вот еще один пример - будучи в Туле упомянул в разговоре компанию Ingate (одной из крупных ай-ти компаний страны, занимается продвижением, выпускает полезные книги по интернет-маркетингу и всему что с ним связано, а еще активно нанимает людей по всему ЦФО, и в Твери тоже, и перетаскивает их жить и работать в Туле), и оказалось что мои собеседники, абсолютно далекие от мира айти, отлично знают где в Туле находится офис Ingate (справедливости ради - один из трех тульских офисов). Ну вот скажите, жители Твери, а вы знаете, где в Твери находится офис, ну например, Tibbo или EPAM?

    • 16:56 14 Марта 2018
      2 1
      Чудеса. Но Вы же сделали вывод почему туляки знают свой город, а тверичи нет. Поделитесь в 2 словах.

      • 17:30 14 Марта 2018
        1 2
        Тверичи скорее своим городом не интересуются. По моим наблюдениям периода работы в такси, житель Твери, родившийся и проживший здесь всю жизнь, слабо знающий даже свой собственный район, не говоря уже о других - это скорее норма чем исключение из правил.

      • 11:05 15 Марта 2018
        2 0
        Tibbo в геофизике сидят, второе не знаю. А вообще в любом городе таксист знает город лучше обычного горожанина. Я вот лично отлично ориентируюсь в городе, в любом районе, но названия знаю только магистральных улиц.

        • 11:25 15 Марта 2018
          0 1
          Таксистов уже практически не осталось. Подработчики одни кругом.
          Кто из них знает как найти Жореса 3 или какие два дома на Республиканской имеют одинаковые номера?
          Ну, тогда вы это скорее исключение из правил.

    • 17:30 14 Марта 2018
      9 0
      Нам тоже есть чем "гордиться":
      1. Система "Платон" - центральный офис в Твери;
      2. От трамваев остался 1 маршрут "5" - и там не ходят новые "Сити Стары", так как они уже "старые" и сломались....;
      3. У нас нет фабрик и заводов, так как их "прихватизировали" ЕдРосы под всякие ТЦ и прочее, чтобы самим богатеть;
      4. У нас нет общественного транспорта (джамшутки не могут быть причислены к общественному транспорту, так как ходят без расписаний и в нарушении всех действующих правил и норм) и похоже не будет;
      .........
      список можно продолжать до бесконечности...... чем тверичане гордятся.....

  • 16:46 14 Марта 2018
    6 1
    наконец-то космопорт забабахают и проведём первый межпланетный шахматный турнир

  • 16:50 14 Марта 2018
    11 2
    Накой нужна какая-то ВТБ-шная дебетовая карта с бонусами. Сейчас практически все крупные банки предлагают карты такого типа. Губер лучше бы подумал о небанковской социальной карте тверичанина по аналогии с социальной картой москвича, которая дает пенсам реальные скидки в магазинах и прочее. О том, что Собянин из щедрого мск бюджета платит пенсию НЕ МЕНЕЕ 17,5 тыс, уже и говорить не приходится... Замахали уже эти инвесторы в завидовские роскоши для москвичей. Лично нам, тверичанам, что с этого Завидово? да ничего. В областной бюджет попадут крохи с барского стола. Да и те оприходуют...

    • 17:01 14 Марта 2018
      3 0
      17,5 это для неработающих пенсионеров+надо прожить в Москве не менее 10 лет. Как говорится, нюанс.

      • 17:23 14 Марта 2018
        0 1
        Нюанс, но не принципиальный. Неработающим старикам хотя бы такой прожиточный стандарт платят.

    • 17:06 14 Марта 2018
      24 4
      Тебе такую социальную карту точно не дадут.
      Пыхти не пыхти здесь.

      • 17:19 14 Марта 2018
        4 3
        Козёл, а тебе известно, что ты нарушаешь право Певцова на изображение? Я ему стукну, пусть потом с тобой ТИА разбирается.... Тебя и Гринина замету как есть. Тебе до лектора кафедры политологии никогда не допыхтеть, горемычный....

        • 17:39 14 Марта 2018
          20 3
          с чего это он нарушает? Емучто, ТИА за каждый коммент доплачивает 11,80 за аватарку?

          • 18:15 14 Марта 2018
            3 3

            BARBAdos, тут где-то висела новость о том, что АЮР проводит бесплатные консультации в библиотеке им. Герцена. Сходи к ним проконсультируйся, если сомнения одолевают, нарушают они с Грининым или нет.

        • 17:43 14 Марта 2018
          15 3
          А в твоей козлиной шайке это можно?

        • 17:46 14 Марта 2018
          15 3
          Такого уровня тупизны и не компетентности от тверичанки я не ожидала

        • 17:48 14 Марта 2018
          14 4
          Это вполне ожидаемо от приезжей хохлушки

        • 17:56 14 Марта 2018
          19 1
          Кончай слюнями брызгать, последние читатели с сайта уйдут.

    • 17:37 14 Марта 2018
      0 0
      Ну можно оформить дебетовую карту с нормальным таким кэшбэком другое дело что пенсионеры едва ли об этом узнают и тем более будут заниматься её выпуском.

  • 17:00 14 Марта 2018
    2 0
    Лицо у Костина довольное... Барыши подсчитал уже?

  • 17:58 14 Марта 2018
    3 3
    Ну давайте, мрази болотные, вылезайте, становитесь на линейку, я вас пересчитаю.
    Блеванда, полазай по гуглу, узнай, как пишется слово некомпетентность, компетентная ты моя ублюдка.

    • 18:07 14 Марта 2018
      17 4
      редакция, если вы не можете унять неадекватную комментаторшу это вас не красит.

      • 18:12 14 Марта 2018
        6 2
        Уродина с уродским ником, пшла вон отсюда

        • 18:26 14 Марта 2018
          15 7
          Фото Китайского прудика рядом с ЦПС на нике невежда.
          Точно не тверская тверичанка, ИХМО из хохляндии или Рамешбурга!

    • 18:09 14 Марта 2018
      15 4
      Вот и попробуй за такую заступиться или понять ее мотивы

    • 18:16 14 Марта 2018
      16 4
      Тебе не пересчитать, с этим и твой смотрящий kudimov со своим высшим не справился.
      А таких как ты редакция уже в своем опросе сосчитала.

  • 18:24 14 Марта 2018
    5 1
    Вы выползаете четко в момент, когда есть повод напасть на меня. При обсуждении вопросов вас здесь не видно. Выползаете только погадить и посклочничать. Вы - клоны. Отсюда ушли Хиппо, Пролетарий, а Вектор и Седьмой почти не бывают, Крот и тот пропал. Если не хотите меня здесь видеть, то могу сказать, что я уйду совсем не потому, что вы на меня гоните, а только по своему собственному желанию, когда мне окончательно надоест видеть здесь ваши подметные фразы и рожи на ваших аватарках. Если это все вытворяет один человек, который занимает более 30% эфира, выпуская то тех, то этих своих клонов, то к вам вопрос: сударь, чего Вы от меня хотите? Чтобы я замолчала и с моим уходом ТИА окончательно превратилось в водевиль (привет симпатичным мне Хортон и Кудимову). Этого хотите? Тогда это редакторская политика, коли Вам за это платят. Против лома нет приема. Тягаться с админами ТИА я не возьмусь ест-но.

    • 18:31 14 Марта 2018
      17 2
      Потому такие и уходят, заполонили сайт не компетентные и не любящие это город.
      Пишите чтобы написать а не обозначить проблему и ее решить.
      Про kudimova ты верно заметила.
      08:27 27 Декабря 2017 Юля
      А почему кудимову можно воровать чужие ники и от своего имени публиковать здесь чужие новости? Например монтаж остановочного павильона в куче снега на проспекте Победы в Твери ровно год назад?

    • 13:18 15 Марта 2018
      1 1
      Ксения Анатольевна, ты?

  • 18:35 14 Марта 2018
    15 4
    Тверичанка опять побирается?))
    Ну устройте уже её на приличную работу))

    • 18:53 14 Марта 2018
      2 2
      Слизень болотный, опарыш, п..дуй в Москву на заработки. Может, там в приличную компанию тебя возьмут руководителем направления "клининг клозетов".

      • 19:12 14 Марта 2018
        12 1
        А это идея, благодарю за совет!
        Завтра же и отправлюсь в столицу!

  • 18:55 14 Марта 2018
    1 1
    Судя по скорости, с которой крутится счетчик у манипулятора, мне совсем не интересно и незачем тратить свое время на борьбу с этой мельницей. Вы за вот это всё деньги получаете, за 30% эфира, я же просто обычная читательница сайта. И уровень Ваших клонов ниже городской канализации, я в таком обществе никогда не бываю. Тьфу на Вас с Вашими недобитыми клонами.

    • 19:01 14 Марта 2018
      11 4
      "обычная читательница", когда же ты и где на пропитание зарабатываешь?
      Ведь постоянно здесь пасешься.

  • 19:09 14 Марта 2018
    7 0
    Эх выйду на Тиюшку,
    Гляну на село
    Девчонки в коментах срутся
    И мне не весело.

    • 19:16 14 Марта 2018
      12 1
      А мне то как весело. London с его страстями полный отстой!

  • 19:46 14 Марта 2018
    13 2
    Нифффига ж себе, тверичанка тут страсти раздула))) На пустословьи. На ШЕЛУХЕ.
    Вывод.
    Вернуть Пролетария и Крота в сии пенаты. Ибо "без Крота - и жизнь не та.", а лозунг Пролетария - "Пролетарии всех стран......" живите в мире (почти) и будет вам счастье, это где такое исчо найдёте?
    ТИА. Видимо, блокировкой своей вы обидели нашего НОРМАЛЬНОГО пролетарского коментатора. За ним пошел Крот. Туда же шагнет Кудимов с Хортон. Даже Бертран, наш любимый провокатор (а в современном мире он зовётся - тролль), и то всё реже здесь тусуется. Предпочитает иные сайты (его стиль - ни с каким иным не спутать. )
    М-дяяя. Тускнеет сайт. Тускнеет!

  • 00:11 15 Марта 2018
    11 1
    весеннее обострение...все пройдет как с белых яблонь дым....

  • 01:05 15 Марта 2018
    1 0
    Ну вот и стало понятно под чьи "большие планы и проекты" зачищали магазины индийского купца кремлевские свиньи.

  • 13:17 15 Марта 2018
    11 0
    Пролетарий, говорят, не только отсюда исчез. Кризис у него с другими причинами связан.
    А что с Тверичанкой... доктора пусть разбираются.
    Новости последнее время.. комментировать нечего.

  • 14:47 15 Марта 2018
    1 0
    Хороший шаг, чтобы повысить явку на выборы и процент лояльных. Рейтинг РИМа повышают любыми способами, обещают очередные золотые горы. Прислали крупную финансовую фигуру, изобразили деятельную активность губа, умение взаимодействовать с центром. Красиво. Электорат проникся.

вверх