https://tvernews.ru/news/229921

Полиция не нашла жестокости в питомнике хаски под Андреаполем

TIA, 26 Февраля 2018, 12:18
, 11
<p></p>

Полицейские выехали в питомник хаски и маламутов в Андреапольском районе, изучили материалы доследственной проверки по заявлению местных жителей и отказали в возбуждении уголовного дела по 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») из-за отсутствия состава преступления. ТИА рассказывало о том, как зоозащитники спасали из питомника для ездовых собак Николая Рудакова истощенных хаски.

Бывшие работники питомника, рассказывали, с каким ужасом им пришлось столкнуться: там показания  свидетелей о сваренных хозяином погибших собаках, съеденных от безысходности сородичами, и человеческих амбициях на грани сумасшествия. 

«Представитель администрации Волокского сельского поселения Андреапольского района А.Н. Борисов отметил, что проверкой, проведенной администрацией, правил содержания домашних животных и каких-либо нарушений не выявлено.

Кроме того, 8 февраля сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с сотрудниками Управления «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области» проведен осмотр и проверка содержания вышеуказанных домашних животных.  

В ходе осмотра установлено, что собаки, в основном породы хаски и маламут в количестве 130 особей содержатся надлежащим образом. На каждую собаку имеется ветеринарный паспорт с отметками о ветеринарном осмотре и прививках. Время проверки совпало с временем кормления, и по поведению собак было видно, что их кормят регулярно и в достаточном объеме. Также на территории питомника находится склад с запасом корма примерно на две недели. Содержатся собаки в разных местах по половому признаку, есть отдельный вольер для щенков. На собаках гладкошерстных пород надеты попоны. По словам местных жителей, ежедневно, несколько раз в день собак выгуливают и с ними проводятся занятия по езде в упряжке. В ходе проверки нарушений ветеринарного законодательства также не выявлено», - следует из ответа УМВД по Тверской области.

Впрочем, ответ полностью цитирует слова Министерства природы. 

Новые фото из питомника для наглядности:

И ссылка на новую редакцию ст. 245 УК РФ, которая, по мнению депутатов Госдумы, должна была, наконец, навести порядок в обращении с животными и справедливо наказать живодеров. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:41 26 Февраля 2018
    0 14
    Люди на всё пойдут, чтобы опорочить успешного соседа. Алкоголики и тунеядцы беспринципны, но удручает то, что многие читатели ТИА больше верят проходимцам, чем официальным представителям. Грустно.

    • 13:57 26 Февраля 2018
      4 0
      Удручает наличие проходимцев во власти. Вы давеча с церковью боролись...

    • 17:38 26 Февраля 2018
      3 0
      По-моему фотографии говорят сами за себя (об "успешности" соседа).

      • 20:59 26 Февраля 2018
        2 0
        Бертран привык официальным бумажкам верить больше, чем фотографиям.

  • 13:14 26 Февраля 2018
    9 0
    В России, пока с живых собак-кошек не начнут сдирать шкуры на потеху садистам, жестокого обращения с животными полиция и прочие органы не узреют. А если и узреют, то с великим трудом, оханьем, кряхтеньем и оглядкой на действующую власть.

  • 13:30 26 Февраля 2018
    8 0
    сколько занес

  • 13:33 26 Февраля 2018
    4 0
    какой-то бред

  • 14:47 26 Февраля 2018
    8 0
    Вот бы всех этих лягавых в этот питомник навсегда.

  • 15:41 26 Февраля 2018
    5 0
    Странно очень. На лицо явное преступление по статье о жестокости.
    Хотя учитывая резонанс, существуют сомнения, что стражи порядка что-то проглядели. Наверное владелец просто очень оперативно был проинформирован о грядущей проверке и успел устранить все нарушения.
    Только на время проверки...

  • 16:32 26 Февраля 2018
    5 0
    Если то, что мы видим на фотографиях называется "содержатся должным образом", то мне искренне жаль всех нас потому, что у нас такая "милосердная" полиция и власть...

  • 11:38 27 Февраля 2018
    1 0
    Андреапольские "слепые" менты - это ещё не последняя инстанция. Будем двигаться дальше, вплоть до федерального уровня и президента, раз у нас в стране так принято, что б хоть чего-то добиться ;-)

вверх