https://tvernews.ru/news/229863

В Твери намерены восстановить бывшие городские уборные, изъяв здания экс-туалетов у частных владельцев

TIA, 22 Февраля 2018, 18:45
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Одним из вопросов повестки заседания Комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Тверской городской Думы стала проблема организации общественных туалетов.

В Твери проблема общественных туалетов сегодня особенно актуальна: по факту их просто нет в нашем городе. Установка биокомплексов, по данным администрации, не решает вопрос, а бывшие городские стационарные туалеты находятся в частной собственности. Чиновники предлагают изъять эти объекты, возместив владельцам убытки, и привести их в порядок. Речь идет об общественных уборных, расположенных на набережной Афанасия Никитина, в сквере Казакова, на ул.Бобкова в зеленой зоне отдыха и в непосредственной близости от сквера Договора тысяч. Депутаты поддержали инициативу администрации – восстановление туалетов создаст комфортные условия для гостей и жителей города. 

Положительное заключение получил и проект решения о передаче в государственную собственность свободных от застройки муниципальных земельных участков в районе промышленной зоны «Боровлево» для развития территории и реализации региональной программы газификации по объектам ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». 

На заседании также рассмотрели вопрос о возможной передаче из государственной в муниципальную собственность ряда общежитий, закрепленных за областными учреждениями образования и культуры. У членов комитета предложенный проект вызвал много вопросов, окончательное решение депутаты примут на заседании Думы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 19:04 22 Февраля 2018
    13 0
    Не знаю насколько сильно нужна уборная в сквере Козакова, но в парке Победы точно нужна, народа там несоизмеримо больше. И она там когда-то была, причем довольно солидное строение - на самом краю парка, который ближе к пл. Капошвара. Сейчас там вроде кафе какое-то.

    • 19:17 22 Февраля 2018
      10 0
      Вот из-за отсутствия общественного туалета и перестали бегать мгерыши в ПП. И я их понимаю, с полными штанами далеко не убежишь... К туалетному делу должен подключиться отдел по делам молодёжи обладминистрации, а ещё лучше, молодёжное правительство. P.S. Меня всегда интересовал вопрос о туалетном обеспечении президента. Коли ему приспичит в пути, куда его ведут? И куда, к примеру, "ходила" Матвиенко, открывая Путевой дворец? Очень благодатная тема для репортажа или народной новости. Было бы интересно послушать мнения профессионалов, если таковые найдутся.

      • 19:31 22 Февраля 2018
        5 0
        Самый главный профессионал в этом деле ты.Тут двух мнений быть не может.Ходишь ведь в клуб "оазис" нужду справлять.

        • 19:37 22 Февраля 2018
          1 0
          Хм... Цифирькин, несравнимо удобнее, интеллигентнее и этичнее "сходить" в "Оазис", нежели перманентно .рать в собственные порты.) Попробуйте и Вы хоть раз поступить цивилизованно.

    • 22:35 22 Февраля 2018
      1 0
      Кафе "Русская кухня". В 1980-е этот объект был гордостью, даже без кавычек, горисполкома.

  • 19:45 22 Февраля 2018
    3 0

    ...

  • 19:51 22 Февраля 2018
    8 0
    Кремль дал команду местечковой власти подготовиться к приему Мундиаля дабы не обocраца (в прямом и переносном смысле) перед иноземными туристами ?

  • RVS
    20:42 22 Февраля 2018
    5 0
    Хорошо быть кискаю,хорошо сабакаю,где хотишь пописаешь,где хотишь пакакаешь(С)
    *народные напефки

  • 20:43 22 Февраля 2018
    5 0
    Вангую что выйдет как всегда.

  • 21:04 22 Февраля 2018
    7 0
    "...бывшие городские стационарные туалеты находятся в частной собственности. Чиновники предлагают изъять эти объекты, возместив владельцам убытки..."

    Не договориться о выкупе, а ИЗЪЯТЬ частную собственность ?!

  • 21:30 22 Февраля 2018
    4 0
    Во-первых не понятно, чего-это их вдруг приспичило.
    Во-вторых - это же будет бомжатник, либо место для отжима телефона, но в итоге - очередная дыра в городском бюджете.

  • Alx
    22:56 22 Февраля 2018
    3 0
    Лифтов в городе мало, что-ли?

  • 00:51 23 Февраля 2018
    12 0
    Ну прям прекрасный бизнес. Когда воры-депутаты во главе с наглухо коррумпированными Олегом Лебедевым и Дмитрием Зелениным решили продать в городе все до последнего гвоздя, но своим и за три копейки, а город теперь должен выкупить то, что было продано ими за три копейки. Подсуетились во время ликвидации МУП Водоканала. Даже и имитация торгов была. Прокуратура написала, что было размещено объявление о продаже тверских туалетов в газете "Вечерняя Москва". Типа читать нужно было все московские газеты, тогда бы знали, что туалеты и те продали. На Бобкова, например, туалет купил Шамакин, руководитель Пенсионного фонда, тогда он был депутатом ТГД. Заодно напомню, как Шамакин купил за три копейки бывший детский сад на проспекте Победы 21. Я годика два назад запросила у него информацию, за сколько он арендует сам у себя бывший детский садик под здание Пенсионного фонда. Ответ был, что это коммерческая тайна. А садик был продан МУПом Водоканал, который так сильно дербанили депутаты ТГД, Олег Лебедев и Дмитрий Зеленин. А Глава Администрации ТВери написал, что не знает, за сколько продан бывший детский сад на проспекте Победы, потому что продажу осуществлял МУП Водоканал. Ну "не знает" глава Администрации, что творят в мупах. А давайте все эти махинации с муниципальным имуществом признаем просто воровской схемой и вернем все в город забесплатно, а бывших депутатиков типа Шамакина накажем за аферы с муниципальным имуществом. Я понимаю, что к уголовной ответственности их уже не призвать, но многих можно уволить за коррупцию и дискредитацию власти. А давайте спросим у прокуроров, почему взятки в ТГД за передачу Водоканала в частные руки брали все депутаты, а "присели" только 13? За сколько "отмазались"?

  • 02:14 23 Февраля 2018
    9 0
    Насчет передачи общежитий Руденя совсем обнаглел. Он просто нагло грабит город. Отбирает лакомые куски земли и передает своим москвичам под торговые центры. Трамвайное депо депутаты ТГД передали в областную собственность, Руденя тут же передал землю частной московской компании под строительство торгового центра. Не надо называть торговый центр красивым словом ТверьСити, это очередной торговый центр, который достался москвичам забесплатно для бюджетов Твери и области. Долматово отдали Рудене, это на берегу Тверцы, там земелька очень дорогая. Около 60 га Руденя бесплатно отдал ДСК, схема тоже кривая, элитные земли на Волге. Ну да, зачем городу миллиарды от продажи земли, Тверь богатая, ей деньги не нужны. Общежития на Ткача, Спартака и так далее, которые Руденя пытается спихнуть городу, уже с износом процентом на 60. Это означает, что их надо либо крупно ремонтировать, либо расселять людей. А учитывая, что в этих учебных общежитиях прописаны не студенты, а в основном люди кавказской национальности, то Руденя не стал разбираться с тем, почему кавказцы там прописаны, а не студенты, проще спихнуть на город, пусть всем кавказцам город Тверь квартиры дает и ремонты делает. Ну да, несколько сот миллионов рубликов у нас в Твери лишние, отремонтируем, коль господину Рудене не хочется вкладывать деньги в общаги. Кавказцев обеспечим жильем, мы же богатые. Давайте все кавказцам и москвичам отдадим, а ничего что в Твери уже нет денег на самое необходимое? Рудене пора в отставку. Он совсем обнаглел. И Балаяну не нужно визжать, что депутаты плохие и обнаглели, что идут вопреки воли Рудени и не хотят принимать эти ветхие общаги. Думать нужно, что будет с городской казной, а не то, как с Руденей не поругаться. Я считаю, что депутаты правильно не хотят принимать общаги в муниципальную собственность, это огромные траты для бюджета Твери. А в отношении Рудени нужно уже уголовное дело возбуждать. У нас муниципальная власть отделена от государственной, губернатор не имеет права наезжать на муниципальные власти и что-то требовать. Пусть областная власть сама решает вопросы с ремонтом общаг и с расселением этих общаг. Нам такое "добро" не нужно. Еще годик такой наглости и Руденя окончательно обанкротит Тверь. В отставку, только в отставку. Это просто кошмар, что он творит. Шевелев на его фоне просто ангел.

    • 11:15 23 Февраля 2018
      6 0
      То что мутный чел этот губер, было ясно еще в бытность его мухлежа с зерновыми аукционами и акцизными марками. Когда энтого преуспевающего протеже (закадычного дружбана ВВП) поперли подальше от ЕГАИС. Да только за помощь и содействие своей бизнес-сестрице в какой-нить Гейропе его давно упекли за решетку лет на 30.
      Слава вЕдру и великому самовыдвиженцу !

    • 11:34 23 Февраля 2018
      6 0
      Да уж, Регина, "обрадовали" вы в праздничек то! Догадывалась, что дно, но получается, что совсем уж днище адово?

  • 11:24 23 Февраля 2018
    2 0
    Реализация региональной программы газификации просто немыслима без восстановления общественных туалетов, патамушта газпрём уже спёр весь газ! Надеяться, как обычно, остаётся только на себя. Вступайте в воллонтёрский отряд "Жопа"!

  • 15:47 23 Февраля 2018
    3 0
    Еще про туалеты. Если мне память не изменяет, в 2005 (или в 2004) году Олег Лебедев в Питере купил три биотуалета "Городовой" за счет бюджета Твери за 2.1 миллиона рублей. На мой вопрос, а как увидеть эти тверские Городовые, Лебедев написал мне, что все Городовые переданы в аренду частной конторе Экобытсервис. На мой вопрос, за сколько частная контора арендует у города эти биотуалеты, Ледебев ответил, что туалеты переданы частной конторе через МУП ТСАХ в аренду, а за сколько, он не знает. На той же Привокзалке стоял не частный туалет, а все же купленный за городской счет, только деньги снимала частная контора. Хотя да, зачем поднимать тему воровства, проще новые туалеты купить. Денег много, купят новые. Не привыкать.

    • 21:41 23 Февраля 2018
      0 1
      Текста от Вас много поступило, где доказательства? Иначе Вас могут обвинить в клевете в адрес "столь уважаемых" людей.

      • 22:20 23 Февраля 2018
        3 0
        Это все взято из переписки с прокуратурой и из переписки с Шамакиным. Абсолютно на все есть документы. Зная, как у нас чиновники любят визжать...

  • 15:16 24 Февраля 2018
    1 0
    Восстановили в 2017 году один из туалетов, но где народ продолжает облегчаться?