https://tvernews.ru/news/229828

Тверитян приглашают посетить «старую квартиру»

TIA, 21 Февраля 2018, 16:58
, 1

28 февраля, в 15.00 в Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея откроется выставка «История старой квартиры». Это совместный проект издательства «Самокат» и Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Ранее выставка уже успешно экспонировалась в Москве, а теперь её смогут посетить жители и гости Твери.

Выставка расскажет посетителям о том, что в старой квартире на протяжении ста лет живет семья Муромцевых, и выставка вслед за книгой открывает дверь в их жизнь. Мы сможем стать свидетелями их бед, радостей, потерь и побед. И очень быстро почувствовать себя в доме, в котором многое знакомо с детства. 

Старая квартира – это хранилище тайн, ведь многое в нашей истории приходилось десятилетиями скрывать от детей, друг от друга, да даже от самих себя, как будто вычеркивая из памяти целые куски жизни. С этой печальной особенностью выживания в нашей стране в ХХ веке столкнулись так или иначе почти все семьи: кому-то приходилось скрывать знание иностранных языков, кому-то – семейные традиции, религиозные праздники, родственников, друзей, книги, письма, фотографии и даже собственные имена и фамилии.

Выставка интерактивная, многие предметы можно будет подержать в руках и почувствовать себя человеком прошлого. В создании экспозиции принимали участие люди, предоставившие вещи из личных коллекций. Тверичане тоже смогут стать её участниками, для этого нужно предложить Детскому музейному центру разнообразные предметы, экспонаты, которые можно найти на страницах книги «История старой квартиры».

Выставка будет работать с 28 февраля по 20 мая по адресу: ул. Советская, д. 3а. Время работы: ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме воскресенья и понедельника.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:14 22 Февраля 2018
    0 0
    "кому-то приходилось скрывать знание иностранных языков, кому-то – семейные традиции, религиозные праздники, родственников, друзей, книги, письма, фотографии и даже собственные имена и фамилии."

    Вот это рекламируют и детям предлагают показать?
    Расстрелы и ссылки будут?

вверх