https://tvernews.ru/news/229432

Ряду школ Твери и области выделят субсидии для ликвидации второй смены

TIA, 07 Февраля 2018, 20:20
, 2

Свыше 15,5. млн рублей субсидий из регионального бюджета направят муниципальным образованиям Тверской области на открытие новых мест в школах в рамках программы ликвидации второй смены. Софинансирование со стороны муниципалитетов составит более 3,8 млн рублей. Тему обсудили на заседании регионального правительства.

Планируется, что бюджетная поддержка на увеличение числа учебных мест будет предоставлена средней школе №31 в Твери, Горютинской средней школе (Калининский район), школе №1 в посёлке Редкино (Конаковский район). Всего в этих учреждениях будет открыто 251 новое место.

В целом в 2018 году в школах Верхневолжья планируется ввести более 800 новых мест. Всего в областной казне на эти цели заложено свыше 855 млн рублей, что позволит привлечь более 520 млн рублей из федеральной казны.

Средства предназначены на завершение строительства школы на 560 мест в микрорайоне «Юность» и на продолжение работ по возведению общеобразовательного учреждения на 1224 места в микрорайоне «Брусилово» областной столицы. Также в Твери планируется построить ещё одну школу на 1224 места. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:03 07 Февраля 2018
    1 0
    Ликвидация 2-ой смены это здорово, но если посмотреть ввод в строй новых жилых домов и ввод в строй новых школ - то количество новых школы сотни, если не в тысячи раз меньше!
    Зная опыт многих зарубежных стран (например Турция) - где дают участки под жилую застройку с учётом строительства соц объектов с передачей этих соц объектов в собственность муниципалитетов - на сумму возведения таких соц объектов даётся скидка на участки - и это выгодно всем - и жильцам, и застройщикам и муниципалитетам!

  • 08:46 08 Февраля 2018
    2 0
    Детей, которых школы набирают, чтобы финансирование подушевое набрать, куда они даже за деньги посадят при дефиците площадей?

вверх