https://tvernews.ru/news/229125

29 января в Твери работы по уборке дорог активизировались после часа-пик

TIA, 29 Января 2018, 15:19
, 7
<p></p>

29 января снегопад закончился в городе только к 6.30 утра, поэтому возможность активизировать уборку проезжей части у МУП "ЖЭК" появилась только после часа-пик – когда снизилась интенсивность движения транспорта.

В первый день рабочей недели на уборку города вышли 45 единиц техники, в том числе 19 комбинированных дорожных машин, 12 тракторных щёток, грейдер, фронтальные погрузчики и самосвалы. Основной упор делается на расчистку магистральных и второстепенных дорог от снега и обработку проезжей части противогололёдными материалами. 

В выходные дорожники также работали в круглосуточном режиме, сообщает администрация Твери. Город убирали от снега с помощью 55 единиц спецтехники. В общей сложности за субботу и воскресенье на полигоны вывезли около тысячи кубометров снега.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:33 29 Января 2018
    0 0
    Надо прогрессивные методы внедрять, заодно и биомусор победим:

    • 19:29 29 Января 2018
      0 0
      Представляю,если б у нас с огнеметами повыходили... Креативненько так!

  • 15:45 29 Января 2018
    10 0
    У нормальных "город почищен" - это когда асфальтовое полотно видно на дороге. Все остальное от лукавого.
    Состояние региональных и федеральных дорог примерно в том же духе. Местами где-то хуже, где-то лучше.

  • 16:13 29 Января 2018
    7 0
    Зачем городу такой подрядчик который каждый раз расписывается в собственной беспомощности, то 30% месячной нормы осадков (по их мнению и администрации) выпадет за пол дня, то снег не вовремя начнётся и закончится, то ещё какая-то напасть произойдёт. Вот я помню как нас все убеждали что у МУП ЖЭКа более ста единиц техники, сто сорок дворников и т.д., что всё и все готовы к зиме, губернатор говорил про какие-то повышеные требования к качеству уборки и содержания улично-дорожной сети города, а на практике даже после небольшого снежка приходится ездить по каше, смотреть как дворники с утра чистят переходы и остановки, а в 10 часов всю их работу закидывают КДМки, люди идут на работу по нечищеным и в случае немагистральных улицах скользким тротуарам. Это первая зима когда машину можно мыть хоть каждый день, зачем столько сыпать песко-соляной смеси и лить рассол, попробуйте чистить глядишь и грязи меньше будет. Снег вывозят только там где Москвичи положили супер асфальт, к школам и поликлиникам не подъехать, ведь многие из них расположены на немагистральных двух полосных улицах и там скорее всего снег не смогут вывести до весны и что это за вывоз 1000 кубов снега, как мне кажется надо больше вывозить, про парковочные карманы вообще молчу. Как говорится пока новости о попытках МУП ЖЭК и администрации города попытаться научиться содержанию улично-дорожной сети вызывает только негодование и виновата как всегда погода.

  • 16:38 29 Января 2018
    3 0
    А давайте посчитаем? Я вот очень считать люблю!
    За выходные вывезли 1000 кубов. Предположим, что по 500 кубов день (снег так равномерно сыпал, все выходные). Объем кузова КамАЗа 7 кубов (см. заводские данные на модель 5511). Сегодня на уборку вышли 45 машин из которых 19 КДМ+12 щеток+1 грейдер+2 фронтальных погрузчика (поскольку в статье они упомянуты во множественном числе, но численность не дана, будем считать, что их как минимум 2)=34 единицы техники. Значит, самосвалов вышло 11 штук МАКСИМУМ. В выходные работало на 10 единиц техники больше, пусть половина из них была самосвалами. Значит, в выходные вывозили снег на полигоны 16 самосвалов. Следовательно, на 16 самосвалов приходится 500 кубов снега, или по 31,25 куба на один самосвал. То есть в СУТКИ один самосвал делал 4 рейса на полигон. ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!! 6 часов на один рейс!!!Так что мы удивляемся, что город опять с утра весь засыпан? И если 4 рейса в сутки - это 30% от месячной нормы, значит, 12 рейсов на полигон - это МЕСЯЧНАЯ норма для самосвала?! Почему-то мне кажется, что в этой консерватории что-то не так с учетом.

    • Alx
      17:28 29 Января 2018
      2 0
      В расчетах слабое место - 2 фронтальных погрузчика. Грузить одновременно 16 самосвалов они никак не могут.

      • 17:47 29 Января 2018
        2 0
        А кто сказал, что они их грузят одновременно? У самосвала 6 часов на то, чтобы загрузиться, уехать, выгрузиться, вернуться и в очереди на погрузку постоять. Как раз времени хватит.
        Кстати, вчера самолично видел "золотые ручки", так что кроме фронтальных погрузчиков еще и такое чудо техники есть в наличии, причем даже исправное. Как минимум одно.

вверх