24 Апреля 24, 08:45
Новости, Общество
26 Января 2018, 20:09

В Твери с жителями обсудили проблему общественного транспорта в поселке Химинститута

Жители поселка задали депутатам немало вопросов. Среди них были и нарекания – несоблюдение расписания, отсутствие остановок, большие интервалы в движении транспорта, а также игнорирование маршрутчиками пассажиров с ЕСПБ.

Директор МУП ПАТП-1 Артур Сычев рассказал горожанам, что с 1 февраля добавятся новые рейсы по маршруту, соединяющему поселок с городом. Теперь последний автобус из поселка будет выезжать в 22 часа, а в обратную сторону – в 22:10. Для получения информации по ряду других замечаний он оставил номера телефонов своих подчиненных и профильных подразделений в органах власти.

- Удовлетворить потребности всех жителей муниципальное транспортное предприятие сегодня не может, - согласился с пришедшими на встречу горожанами Артур Вячеславович и продолжил:

 

Не хватает ни техники, ни водителей. Сегодня и региональные, и муниципальные власти прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию, наладить работу общественного транспорта, и определенные результаты уже есть: обновляется подвижной состав, растет количество рейсов, внедряются современные технологии. Проведены исследования пассажиропотока, рассматривается возможность изменения схемы ряда маршрутов в связи с трансформацией городской среды, и мнение тверитян очень важно.

А Татьяна Жомова сказала, что в адрес депутатов поступает много обращений по разным темам, а исчерпывающий ответ в той или иной области может дать только специалист. Поэтому депутат пообещала, что в следующий раз постарается пригласить представителя другой жизненно важной отрасли.

- Когда у горожан есть информация, многие вопросы снимаются, - подытожила Татьяна Николаевна.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх