https://tvernews.ru/news/229027

В тверском СИЗО впервые прошел обряд крещения

TIA, 25 Января 2018, 13:19
, 2
<p></p>

В Тверском СИЗО есть часовня в честь иконы «Споручница Грешных». Здесь 24 января впервые прошел обряд крещения, который провел иерей Николай Ильин. Православие принял человек с очень непростой судьбой. Его «путь к Богу» оказался долгим и извилистым.

Вот что об этом рассказал перед Таинством крещения сам осужденный, 

- На принятие мной христианской веры сильно повлияла моя жена. Когда тяжело заболел наш ребенок, она сказала, что если он выживет, то мы его окрестим и попросила меня тоже подумать о принятии христианской веры. Ребенок поправился, принял христианство, а я так и не выполнил просьбу жены. После этого начались неприятности в моей жизни: я оказался в местах лишения свободы, потом тяжело заболела моя жена.

Находясь в СИЗО, я изучил много православной литературы, у меня было достаточно времени, чтобы подумать о своей «прошлой жизни» и понять, что вера в Бога поможет мне справиться со всеми трудностями, обрести себя и встать на «праведный путь», поэтому я наконец-то принял для себя решение окреститься в православную веру», рассказала ТИА Администрация ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:29 25 Января 2018
    3 1
    Вот он, яркий пример внедрения передовых технологий 21 века на благо народа! Этож надо чего удумали, крестить не отходя от шконки. Город веками ждал этого светлого дня и наконец дождался. Слава Рудене! Собору слава!

  • 15:55 25 Января 2018
    3 1
    Ну тут и переделывать ничего не нужно:
    Кольщег, наколи мне купола!
    А рядом, (что характерно) чудотворный крест с иконами!
    И чтоб играли там Cola-Cola!
    C переливами, и (что характерно) мудо... пардон муа... перезвонами!

вверх