Бежецк собрал больше всего макулатуры и выиграл новый уличный спортивный комплекс

TIA, 12 Января 2018, 14:41
, 6

По итогам участия в октябре 2017 года в акции «Сдай бумагу – спаси дерево» по Тверской области, проходящего в рамках Всероссийского эко-марафона при поддержке Минприроды Тверской области, Бежецкий район с результатом чуть более 16 тонн, в общем зачете, вновь стал абсолютным победителем. Теперь победителя этапа «Осень-2017» ждет награда - новый уличный спортивный комплекс. 

Как сообщили сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, организаторы проекта уже оформили заказ на изготовление подарков, предусмотренных для всех победителей, которых в прошлом году по всей России было достаточно. Ориентировочно в феврале текущего года учредители эко-марафона свяжутся с отделом образования администрации Бежецкого района для решения всех вопросов по передаче заслуженного приза. 

Также уличного спорткомплекса будет удостоен и Сандовский район, собравший больше всего макулатуры в расчете на одного жителя (5 тонн) и ставший относительным победителем. 

Активных участников акции наградят благодарностями с присвоением статуса «Эко-героя», сообщает http://vdvbezheck.ru

Комментарии (6)


  • 14:58 12 Января 2018
    3 0
    Нечем гордиться - сдали в макулатуру библиотечные фонды.

  • 15:38 12 Января 2018
    0 2
    Молодцы.
    Хоть что-то сделали полезного для общества. Глядишь и быдла меньше будет.

  • 16:29 12 Января 2018
    0 0
    Хммм... "Убей бобра - спаси дерево!" А если серьезно, то хоть что-то дельное из СССР вернули, переработка мусора - это гут, иначе скоро всю планету загадим нафиг...
    З.Ы. ТИА, очередной раз даю идею для репортажа: что происходит с пластиком, который ЭБС собирает в отдельные контейнеры. Ну и вообще существует ли в городе сортировка мусора (как я писал, видел соответствующие вакансии) и как это все устроено.

    • 16:33 12 Января 2018
      1 0
      Этот дебилизм со сбором макулатуры раз в год со времен СССР тянется, и что изменилось в плане экологии ? Только хуже стало.
      А эти акции – мне что, теперь целый год коробки и бумагу в квартире копить, что бы организаторы эко-марафона оправдали свое финансирование. Сколько, кстати, стоит его проведение?

      • 16:37 12 Января 2018
        4 0
        К чему эти показушные акции ? Проблему раздельной утилизации и переработки мусора нужно решать системно, путем постройки современных мусороперерабатывающих заводов. Раздельный сбор мусора должен войти в культуру, как чистка зубов после еды. Живете в обществе потребления, будьте добры и саночки возить – сортировать свой мусор и оплачивать его переработку.
        Каждый день, а не раз в год.

  • 19:08 12 Января 2018
    2 0
    Бог ты мой! Как мне жаль нищую нашу область. Тверь - до отрыжки закормили установками "воркаут". А бедолажный Бежецк(Сандово и пр.) - вынужден играть в игры "приди первым", чтобы получить данный "дарунок", который у них будет - реальным чудом. Кому задать вопрос о компетенции людей (видимо - в ЕР), которые данные комплексы распрелеляют/закупают/формируют/устанавливают по области. НЕ ВЕРЮ. Что данное оборудование не будет 'пропиарено" ЕР. Открытие с перерезанием красной ленточки будет только с участием "самых" важных.. на уровне области/города/района.