https://tvernews.ru/news/228363

В Тверской области появится уникальный аэропарк «Завидово»

TIA, 29 Декабря 2017, 21:46
, 8

Новые направления развития особой экономической зоны «Завидово» и реализация здесь масштабных и современных проектов – эти вопросы обсуждались 29 декабря на первом заседании экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам Тверской области. 

В Центральном федеральном округе только в Тверской области действует особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. В этом году в Тверской области сформирована законодательная база, направленная на установление налоговых льгот для резидентов особой экономической зоны.

На заседании экспертного совета были рассмотрены и утверждены бизнес-планы трех резидентов «Завидово». Один из проектов предполагает создание комплекса воздушного туризма - аэропарка «Завидово». Он может стать первым и пока единственным не только в Тверской области, но во всей России центром малой авиации клубного типа. У гостей региона появится возможность совершать авиапутешествия по главным достопримечательностям и популярным туристическим маршрутам тверской земли – это Нилова пустынь, исток реки Волга, Ширков погост, города Калязин, Старица, Торжок. 

Помимо собственно услуг в сфере воздушного туризма и аэротакси, аэропарк будет обслуживать воздушные суда, размещать авиатуристов. Реализация проекта рассчитана на три этапа до 2024 года, общий объем инвестиций превысит 265 миллионов рублей.
Также участники экспертного совета одобрили проект многофункционального гостиничного комплекса для всесезонного отдыха, который планируется создать в особой экономической зоне «Завидово». В него будет инвестировано порядка 169-ти миллионов рублей. 

Положительную оценку получил и проект оздоровительного комплекса «Zavidovo Spa Village», рассчитанный на привлечение гостей разного возраста, интересов и уровня доходов. Объем инвестиций в него составит более 224 миллионов рублей, а объем налогов в бюджеты всех уровней в ближайшие десять лет - порядка 270-ти миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (8)


  • 22:13 29 Декабря 2017
    4 0
    Ой, что делается... Аэротакси!)

    • 15:07 07 Января 2018
      0 0
      "Пятый элемент" отдыхает.

  • 22:14 29 Декабря 2017
    4 0
    Надо границу области переносить!До Московского моря и реки Шоша,наша,а в Безбородово въезжаешь ИМХО губерния и граниуцу по р.Волге провести с нашим берегом левым!!!Все равно территориально мы,а по факту москали! А то ,что мы за 10 лет получим-москали горазды тут же отдавать в 2 раза больше(вспомним дороги)!!А ещё лучше без кровопролития( 1485 года,когда мы гордились,что последними присоединились к москалям)- ВСЮ ОБЛАСТЬ С ГОРОДСКИМ ЦЕНТРОМ ПРИСОЕДИНИТЬ К МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ -С ИХНИМИ ДОРОГАМИ,ДОПЛАТАМИ,УРОВНЕМ ЖИЗНИ И Т.Д. И Т.П.!!!

  • 23:31 29 Декабря 2017
    5 0
    А подготовлены ли мобильные отряды элитных проституток для слуг народа? Важнейший момент, если разобраться. С собой тащить?

  • 23:56 29 Декабря 2017
    5 0
    Аэропарк для москалей, * мигалово* для тверичей))).Мож им ещё и достопримечательности поближе подвинуть к Завидово?

  • 23:57 29 Декабря 2017
    7 2
    обьявить войну москве и сразу сдаться.

  • 17:29 31 Декабря 2017
    1 0
    Малая авиация клубного типа... Чертовски интересно. Много ли членов клуба среди читателей ТИА? Для кого туризм в Завидове развивается? Интересно, много ли тех же читателей ТИА на Новый год в завидовскую "Рэдиссон" рванули?

    • 15:05 07 Января 2018
      0 0
      Плебеи и так отдохнут, все для патрициев (ошибка в слове).