В Твери китайских туристов собираются кормить отбивными из огурцов

TIA, 19 Декабря 2017, 16:48
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверская область готовится встречать туристов из Китая. В продажу поступила сувенирная продукция с надписями в виде иероглифов, а главный туристический портал Верхневолжья собираются перевести на язык Поднебесной. 

Помимо этого, тверских студентов – будущих поваров и кулинаров обучают китайской кухне. Провести  мастер-класс в город приехал из Санкт-Петербурга шеф-повар ресторана «Made in China» Игорь Тимошенко. Он обучался у мастеров из Китая и Японии и теперь готов делиться знаниями и накопленным опытом.

19 декабря в стенах тверского колледжа «Сервиса и туризма» в воздухе витала смесь ароматов специй, овощей и риса. Студенты в крахмальных фартуках внимали каждому слову повара, виртуозно управлявшегося с ингредиентами. Блюдо за блюдом, студенческие тетрадки пополнялись новыми рецептами, наскоро записанными от руки.

Особое удивление вызвало блюдо "Битые огурцы». Порубив овощ на кольца, повар взял молоток и начал готовить «отбивную», предварительно добавив специи. Как оказалось, бить огурцы нужно для того, чтобы приправы лучше проникали в их структуру, а также для придания блюду сочности.

- Вот мы в России огурцы маринуем, то есть даем овощам время, чтобы напитаться специями. А китайцы готовят их сразу, поэтому отбивают молотком, буквально вбивая приправу внутрь. При этом бить нужно не наотмашь, а как бы разглаживая, - пояснил Игорь Сергеевич.

По-особому китайскому рецепту Петербургский шеф-повар приготовил рис на пару, и рассказал, что в Поднебесной его подают по-разному, например, с древесными грибами, креветками или грудинкой, но обязательно под различными соусами. Коронная специя в китайской кухне - особый перец – сычуаньский. Если положить такую перчинку на язык, то возникнет двоякое и очень необычное чувство – будет одновременно жечь и холодить. Сычуаньский перец китайцы любят добавлять в самые разнообразные свои блюда. 

В этом году Тверскую область для привлечения туристов из Китая презентовали в двух крупных городах Китая – столичном Пекине и в Шанхае. Каждую из презентаций посетили более 70 компаний туроператоров. Им представили наиболее популярные туристические объекты и маршруты Тверской области, а также музеи и отели. 

Программа развития туризма в регионах утверждена на государственном уровне. В Тверской области на ее реализацию в 2018 году заложено около 35 миллионов рублей. Из них 10 миллионов выделили на содействие малому и среднему бизнесу в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков, 20 миллионов – на субсидии инвесторам, реализующим на территории региона проекты в сфере туризма, еще около 5 миллионов – на гранты предпринимателям на открытие негосударственных музеев и агроферм. 

Комментарии (8)


  • 17:23 19 Декабря 2017
    1 0
    1. Главный туристический портал welcometver.ru НЕ перевели на язык поднебесной. И даже на английский не перевели. Всё только на русском.
    2. Напомню анонс этого мастер-класса "На мастер-класс по китайской кухне приглашены тверские повара и рестораторы, отельеры, туроператоры, специалисты туристского сектора". В итоге тупо нагнали студентов...

  • 17:29 19 Декабря 2017
    0 0
    А еще китайцы едят лягушек, собак и змей.
    А в ресторанах плюют на пол и огрызки кидают за спину.

  • 17:51 19 Декабря 2017
    3 0
    "Тверская область готовится встречать туристов из Китая...
    ... тверских студентов – будущих поваров и кулинаров обучают китайской кухне."
    Не, ну чё, китайцы у себя дома рис на пару и прочее не отведают? Пусть бы наших блюд испробовали: жареной картошечки с грибами и солёным огурчиком, селёдочку с луком кольцами, да хоть макарошки по флотски для разнообразия. Чего бы ещё нашего забористого предложить? А вот: холодец с хреном, пельмешки с маслом и сметаною...
    А то отбивные из огурцов, смешно, право слово!

    • 19:08 19 Декабря 2017
      3 0
      Чтобы было "забористо", надо через забор в гараж к Алексею Владимировичу сводить на экскурсию - водки выпить и хлебом с салом закусить) Ну и поговорить с ветераном на языке жестов - незабываемые впечатления)

      • 20:08 19 Декабря 2017
        0 0
        Не сомневаюсь, что такая забористая экскурсия произведёт впечатление, и не только на китайцев! Только вот не совсем поняла. Через забор это как, вскарабкаться и спрыгнуть, чтобы совсем забористо было, или всё-таки через калитку, ежели таковая имеется?
        А про незабываемые впечатления - это из собственного опыта или по рассказам Бертрана?

  • 18:19 19 Декабря 2017
    0 0
    Если меня в Китае будут угощать щами с квашенной капустой и пельменями, то я очень-очень расстроюсь(((

    • 18:33 19 Декабря 2017
      2 0
      ... это только первые полгода...

  • 09:04 20 Декабря 2017
    0 0
    На Московском вокзале СПб надписи уже дублируют на китайском. Пора и нам. Как будет по-мандарински Рамешки?