https://tvernews.ru/news/227978

В Тверской области 5 400 человек остались без света

TIA, 18 Декабря 2017, 09:43
, 6
<strong>Автор: pixabay.com</strong><p></p>

18 декабря 5 400 человек остались без света в Тверской области. Об этом сообщает Минэнерго РФ. Массовые аварийные отключения начались с 06. 45, причина в неблагоприятных погодных условиях. 

Как сообщили в "МРСК Центра - Тверьэнерго", сейчас на территории региона проходит циклон, который сопровождается переходом температуры воздуха от плюсовых значений к минусовым, что влечёт образование сильной наледи на проводах линий электропередачи и может провоцировать их обрывы.

Отключено 19 воздушных линий и 178 трансформаторных подстанций.  

Энергетики проводят аварийно-восстановительные работы и принимают меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов с использованием резервных источников электроснабжения.

К  аварийно-восстановительным  работам  привлечено  30  бригад  в  составе   89 человек  и 31 единицы  специальной техники.  Решением руководства МРСК Центра в Тверскую область переброшены пятнадцать бригад из Ярэнерго и Смоленскэнерго. 

Советы от МЧС, если у вас неожиданно отключили электроэнергию:

Отключите все электроприборы (особенно холодильник), выдернув вилки из розеток.

В случае, если отключение произошло во всем населенном пункте, проверьте давление в кране с холодной водой и на всякий случай сделайте запас воды для хозяйственных нужд. Обратитесь в вашу управляющую компанию или Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

После восстановления электроснабжения не спешите всё включать. Убедитесь, что свет не моргает, не "плавает" и подождите несколько минут. Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные вами в период временного отсутствия электричества.

Тверьэнерго просит жителей оказывать содействие и сообщать об отключениях электроэнергии по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Комментарии (6)


  • 10:43 18 Декабря 2017
    1 0
    "Советы от МЧС, если у вас неожиданно отключили электроэнергию:
    Отключите все электроприборы (особенно холодильник), выдернув вилки из розеток."
    Гы, да я так на вилках и розетках разорюсь- отключают постоянно, в среднем раз неделю.

    • 10:49 18 Декабря 2017
      2 0
      Лучше на вилках разориться, чем на холодильниках)

      • 11:05 18 Декабря 2017
        3 0
        Лучше один раз на хороший стабилизатор, автоматы, проводку и грамотное заземление разориться чем раз в неделю двадцать вилок дергать.
        Да и генератор вещь нелишняя.

  • 11:28 18 Декабря 2017
    3 0
    Весь текст из центральных СМИ, и он нам, жителям Тверской области, не интересен, куда более интересно знать районы области оставшиеся без света, но про это никто не знает.

  • 11:35 18 Декабря 2017
    3 0
    Число 5400 вызывает сомнения. Может ноль забыли? В г.Бологое целые районы (Медведево, Бологое-2) сидели без света. А со слов электриков - по району, Бологовскому, вообще попа полная. Занижают масштабы.

  • 14:23 18 Декабря 2017
    1 1
    На перекрёстке Смоленский переулок - Улица Вагжанова, вышли из строя сразу все светофоры, светофорной службе, в экстренном порядке, пришлось менять их все на новые, а Вы говорите, что электричества в районах Тверской Области НЕТ, это - похуже будет, когда соберётся такая пробка, что даже не разъехаться будет, что сегодня, собственно, и наблюдал, в часов в двенадцать, особенно трудно было, троллейбусам проехать, из-за них и собиралась пробка.