В Тверской области прошёл I-й этап зимних нахлыстовых соревнований рыбаков "Кубок Crazy Fly Fishing"

TIA, 07 Декабря 2017, 11:50
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области в Удомельском районе вновь прошли соревнования любителей ловли спиннингом и фидером в духе "сумасшедшей рыбалки". Организатором состязаний выступили: Рыболовный Клуб ПРК совместно с Молодежной общественной организацией КАЭС и компанией Farlows. 

В этом году эти соревнования проводятся пятый сезон и собирают всё больше участников. Так, в первом этапе приняли участие 17 команд из: Твери, Удомли, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Тольятти и Перми. В этом сезоне организаторы поменяли формат соревнования таким образом, чтобы у рыбаков было как можно больше времени непосредственно на саму ловлю. Вся акватория была поделена на 2 зоны  - "Река" и "Озеро", а участники разбиты по экипажам по 3-4 человека. Так что рыболовы должны были показать свое умение ловить рыбу на мушки в абсолютно разных условиях. Отрадно, что в соревнованиях всё чаще принимают участие девушки. И они, как всегда и везде, демонстрируют терпение и выдержку, которым можно позавидовать.

В результате тяжелой борьбы с рыбой и стихией призовые места распределились следующим образом:

1 место команда "Два Бобра" Удомля, в составе: Артемов Сергей и Певцов Михаил. Длина улова - 3785 мм.
2 место команда "F-Fly" Москва, в составе: Фомин Антон и Лаврова Ольга. Длина улова - 2395 мм.
3 место команда "Лебедушка" Москва в составе: Костяков Константин и Пакулин Дмитрий. Длина улова - 1705 мм.

В личном зачете:

1 место Певцов Михаил из Удомли.  Длина улова - 1635 мм.
2 место Четвериков Руслан из Твери. Длина улова - 2180 мм.
3 место Матюхов Игорь из Москвы. Длина улова - 1580 мм.

Вся рыба после измерения отпускалась обратно в водоем. В зачет шла только та рыба, которая могла уплыть самостоятельно в родную стихию. В основном это была щука, хотя ловили и плотву, и окуня, и даже ротана.

Старт, финиш и награждение победителей проходили на живописной базе отдыха "Сказка". А после награждения организаторы порадовали участников живой музыкой от музыкантов-нахлыстовиков.

Комментарии (1)


  • 21:04 07 Декабря 2017
    0 0
    Сумасшедшая рыбалка без всяких кавычек. Я понимаю ещё зимний спиннинг, но нахлыст! По пояс в воде! А мушки? Они ж обледенеть должны

Оставить комментарий