За три года на строительство детской областной больницы в Твери направят 4,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов

TIA, 06 Декабря 2017, 15:26
, 4

По итогам рассмотрения во втором чтении федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов Тверской области дополнительно предусмотрено 4,5 млрд рублей. Из них ежегодно по 1 млрд рублей – на строительство в Твери детской областной больницы. В бюджете региона на трехлетний период ежегодно на эти цели заложено по 500 млн рублей. Решение принято на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Мы направим на эти цели ресурсы, которые высвободятся благодаря программе реструктуризации долгов субъектов, объявленной Президентом России Владимиром Путиным. Это будет доля области в финансировании строительства областной детской больницы, – сказал губернатор Игорь Руденя.

Актуальность строительства в регионе учреждения здравоохранения подтвердила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Тверскую область на прошлой неделе. Спикер верхней палаты парламента посетила действующую детскую больницу, осмотрела хирургический блок, отделение реанимации новорожденных, палаты. Пообщалась с пациентами и медицинским персоналом учреждения. 

- Строительство новой больницы, оборудованной по последнему слову техники, должно быть главным приоритетом для Тверской области, – сказала Валентина Матвиенко

Решение о строительстве новой детской областной больницы в Твери принято губернатором Игорем Руденей весной текущего года после пожара в старом корпусе учреждения.

Инициативу одобрила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Министерству финансов РФ, Минэкономразвития и Минздраву России были даны поручения предусмотреть средства для софинансирования строительства объекта. В мае на встрече Игоря Рудени с заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем вице-премьер подтвердил намерение федерального центра оказать поддержку Тверской области в реализации этого проекта.

Новый комплекс детской областной больницы будет размещен в Заволжском районе, рядом с областной клинической больницей и перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Таким образом, будет создан единый лечебно-диагностический центр, который объединит эти учреждения, а также поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром. 

Ориентировочная стоимость работ — 4,5 млрд рублей. В настоящее время идёт подготовка проектной документации. По предварительному проекту, здание будет 5-этажным с дополнительным подземным этажом, общей площадью 50 тыс. кв. м. Учреждение будет рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год.

В стационарный блок войдут 17 отделений, в том числе новые для Верхневолжья: офтальмологическое, онкогематологическое, отоларингологическое, неонатальное, челюстно-лицевой хирургии. В составе хирургического блока будут действовать 9 операционных. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: вертолётной площадки, парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (4)


  • 15:51 06 Декабря 2017
    3 0
    Кто-то наверно ручки потирает в предвкушении...

  • 17:03 06 Декабря 2017
    2 0
    Верю! Руденя-не Бабичев, лапшу на уши не вешает! (Шутка )
    Прикрепленные видео:
    Обещали? Сделали!

  • 18:36 06 Декабря 2017
    1 0
    По цене примерно 1000!!!( микрорайон целый) трёшек с отделкой.А тут 420 коек + песонал(70-80 кабинетов максимум).Дороговато чё то.

    • 12:34 07 Декабря 2017
      0 0
      А ты стандартную таксу откатов в 80% отними и получишь адекватную сумму ;-)

Оставить комментарий