https://tvernews.ru/news/227387

В Твери завершились основные работы по благоустройству бульваров Радищева и Цанова

TIA, 29 Ноября 2017, 18:17
, 8
<p></p>

В Твери завершились основные работы по благоустройству двух бульваров – Цанова и Радищева – в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство на бульваре Цанова городские власти несколько раз обсуждали с местными жителями. В итоге первоначальный план был существенно пересмотрен.

– Изначально здесь планировалось создание зоны «русское поле» и установка сцены для массовых мероприятий, но с учётом пожеланий жителей от этого было решено отказаться. На бульваре обустроено пешеходное пространство и велодорожки, – прокомментировал заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

Также здесь установлены новые опоры освещения, скамейки, урны. Была благоустроена и парковочная зона. В дальнейшем на бульваре планируется озеленение и установка новых малых архитектурных форм. Запланированные на этот год работы выполнены на 100%, сейчас проходит приемка объекта.

Завершены также основные работы на бульваре Радищева. Напомним, первую часть, от Тверского проспекта до улицы Володарского, отремонтировали ещё два года назад. Благоустройство другой части, от Тверского проспекта до Свободного переулка, сделали в том же стиле: уложили брусчатку на пешеходной зоне, установили идентичные фонари, скамейки и урны. На бульваре осталось установить ограждение и завершить работы по установке скамеек.

Всего в федеральный проект вошли 4 зоны отдыха города. Помимо бульваров, благоустраиваются также сквер Казакова и ландшафтный парк в пойме реки Тьмаки. Работы должны быть завершены до конца декабря, сообщает Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:32 29 Ноября 2017
    5 0
    Под снегом выглядит неплохо. Посмотрим, что будет весной.

    • 10:47 30 Ноября 2017
      0 0
      Весной рожь заколосится, Огоньков - "приемник".

  • 22:05 29 Ноября 2017
    5 1
    "Сейчас (под снегом) происходи приемка объекта", интересно посмотреть на технологию проверки качества укладки брусчатки.

    • 08:13 30 Ноября 2017
      1 0
      Вот тоже покоя не даёт данный вопрос!
      Как?! Как вы творите такое, члены администрации...

    • 10:14 30 Ноября 2017
      2 0
      Ящик с колбасками можно передать при любой погоде. Сечин научил.

      • 16:42 30 Ноября 2017
        0 0
        Сечин отстал от жизни, биткойн рулит.

  • 10:46 30 Ноября 2017
    0 0
    Это бульвар и благоустройство? Хм

  • 10:58 30 Ноября 2017
    0 0
    "установили идентичные фонари, скамейки и урны." Частично врут-с. Фонари действительно есть и даже работают, скамеек штук 10 поставили и все, буквально на трети длины со стороны Тверского, рядом с ними 1 день были урны, потом урны куда-то сказочным образом испарились (кстати, на фотке все это прекрасно видно). Брусчатка, кстати, уложена вроде как более-менее адекватно, укладку именно на самой аллее закончили примерно в начале ноября, снега еще не было. А вот что и как они будут делать с оградой очень хочется посмотреть самому.

вверх