https://tvernews.ru/news/227211

В Тверской области одни из самых высоких цен на аренду коттеджей для встречи Нового года

TIA, 24 Ноября 2017, 10:40
, 1

Новогодние праздники за городом – один из самых популярных форматов встречи Нового года в России. Если нет своей дачи или друга-владельца загородного дома, то народ берёт жильё в аренду. Причем дорогие дома в хороших локациях пользуются большим спросом. Специалисты ЦИАН изучили предложение на рынке новогодней загородной аренды России и составили рейтинг регионов по самому высокому уровню арендных ставок для встречи главного праздника года*.

Для рейтинга были отсортированы лоты, в описании которых указано, что владелец готов принять арендаторов именно на новогодние праздники (на трое суток). Таким образом и получился список топ-20 регионов России с самыми высокими новогодними арендными ценами. Сюда попала и Тверская область, обогнав даже северную столицу.

1 место. «Золото» рейтинга достается Москве. Здесь ставка за трое суток с 31 декабря по 3 января составляет более миллиона: за 1,2 млн рублей можно арендовать банно-оздоровительный клуб в Новой Москве. Гостям предлагается разместиться во входящих в состав комплекса гостиничных номерах, насладиться spa-процедурами и отведать за праздничным столом блюда из местного ресторана.

2 место. Второе место достается Московской области, где максимальный ценник за аренду коттеджа составляет 600 тыс. рублей за трое суток. В распоряжение встречающих Новый год будет предоставлен особняк площадью 1,5 тыс. кв. м на Новорижском шоссе. В доме есть каминный зал с белым роялем, хаммам, русская баня, сауна, профессионально оборудованный кинотеатр, караоке. А на участке расположилась отапливаемая беседка с мангалом и тандыром.

3 место. Тройку замыкает Ленинградская область. Для большой компании здесь предлагается комплекс из четырех коттеджей по 175 кв. м каждый. Он расположен в трех километрах от КАД по Приозерскому шоссе. Для веселой встречи Нового года есть все необходимое: баня и сауна с купелью, бассейн, мангал и многое другое. Арендовать этот лот можно за 461 тыс. рублей.

4 место. На четвертой строчке идет Республика Крым с показателем 250 тыс. рублей за роскошный замок в горах – особняк площадью 1 тыс. кв. м в лесу у подножья скалистого хребта Таракташ. Гостей ждут захватывающие виды, открытый бассейн и все необходимое для встречи Нового года.

5 место. Пятое место у Самарской области. Самый дорогой коттедж в аренду на новогодние праздники обойдется в 175 тыс. рублей. Это стоимость дома площадью 700 кв. м в поселке Управленческий. Отдыхающие смогут воспользоваться бассейном, сауной, бильярдным залом с зоной отдыха, мангалом. Кроме того, рядом расположен горнолыжный склон. Собственник обещает подготовить усадьбу к Новому году – празднично украсить и установить елку.

6 место. За 150 тыс. рублей можно отметить Новый год в Калужской области. В этом бюджете предлагается дом площадью 400 кв. м по Киевскому шоссе недалеко от границ Новой Москвы. В коттедже предусмотрен бассейн и сауна, банный комплекс с мангалом, зона отдыха с бильярдом и настольным теннисом.

7 место. Седьмое место у Тверской области. За 125 тыс. рублей можно арендовать деревянную избу площадью 400 кв. м на берегу Вазузского водохранилища, в которое можно окунуться прямо из русской бани. Для гостей с детьми рядом предусмотрена возможность покормить животных: рядом располагается фермерское хозяйство с овцами и козами, телятами, гусями и другими питомцами.

8 место. Восьмая позиция у Удмуртской республики, в столице которой – Ижевске – можно арендовать дом на празднование Нового года за 115 тыс. рублей. Это деревянный коттедж площадью 253 кв. м с сауной, каминным залом с караоке, а также шестью спальнями. На участке площадью в 1 гектар есть искусственный пруд с островом, на котором установлена беседка.

9 место. Девятое место занимает Краснодарский край и Красная поляна. Здесь за 105 тыс. рублей можно арендовать коттедж площадью 200 кв. м в 10 минутах езды от знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор». В доме есть сауна и возможность разместить до 10 гостей.

10 место. Закрывает первую десятку рейтинга российских регионов с самой высокой арендой на новогодние праздники Санкт-Петербург, в административных границах которого можно арендовать коттедж за 97,5 тыс. рублей. Это небольшой дом площадью 160 кв. м недалеко от железнодорожной станции «Озерки» и одноименной станции метро. Гости смогут попариться в русской бане и пожарить шашлык на свежем воздухе.

Места с 11 по 20 заняли Тульская область (11-е место, 90 тыс. рублей), Алтайский край (12-е место, 90 тыс. рублей), Свердловская область (13-е место, 75 тыс. рублей), Республика Карелия (14-е место, 75 тыс. рублей), Нижегородская область (15-е место, 70 тыс. рублей), Республика Башкортостан (16-е место, 60 тыс. рублей), Ярославская область (17-е место, 60 тыс. рублей), Владимирская область (18-е место, 60 тыс. рублей), Новосибирская область (19-е место, 57 тыс. рублей) и Вологодская область (20-е место, 48 тыс. рублей), сообщает портал www.bpn.ru

*Отобраны самые дорогие объекты из базы ЦИАН по состоянию на 23 ноября 2017 года. По мере приближения Нового года спрос будет увеличиваться, а цены – расти.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:05 24 Ноября 2017
    2 2
    >предусмотрена возможность покормить животных: рядом располагается фермерское хозяйство с овцами и козами, телятами, гусями и другими питомцами.

    Вот что значит плохой тамада с неинтересными конкурсами: кормить жывотных за свои же деньги... Надо так: этого, этого и вот этого - на сковородку. А для гостей из ближнего зарубежья - комнаты для более детального изучения нутрянного мира разнокопытных.

вверх