https://tvernews.ru/news/227064

В Твери продолжается ремонт дворов

TIA, 20 Ноября 2017, 13:11
, 16
<p></p>

В Твери специальная комиссия ежедневно контролирует ремонт дворов, особое внимание уделяется дворам, где подрядчик не укладывается в сроки.

На прошлой неделе ООО «Пожгрупп» – подрядная организация, выполняющая ремонт придомовых территорий в Заволжском районе, – завершила асфальтирование одного из самых крупных дворов, вошедших в программу ремонта 2017 года, по адресу Сахаровское шоссе, дома № 12-14-20. После ремонта здесь, на месте пустыря, появилась  благоустроенная парковка.

Активизировались работы на объекте по адресу: улица Василевского, дома 20-22, – в поселке Сахарово. В настоящее время здесь завершается подготовка основания для асфальтирования.

В то же время есть ряд дворов, которые остаются проблемными. В частности, это территория дома №52 по улице Паши Савельевой. Большой двор с несколькими проездами находится в работе порядка двух месяцев. Одна из причин в том, что в ходе подготовки проектной документации проектировщики не учли прохождение теплотрасс и тепловых камер «Тверской генерации». Уже в процессе работы проект пришлось менять, что заняло немало времени. В результате вместо запланированной парковки во дворе будет организована зеленая зона. По информации подрядной организации, работы во дворе должны активизироваться в ближайшее время. Все свои объекты ООО «Пожгрупп» планирует завершить в течение двух недель.

За неисполнение сроков, прописанных в контрактах, подрядным организациям будут предъявлены штрафные санкции, – прокомментировал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин, сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 14:18 20 Ноября 2017
    10 0
    Во первых надо заключать контракты и проводить торги не позднее февраля!
    Во вторых надо в контрактах предусматривать более жесткую ответственность
    В третьих надо раньше проверять работу подрядчиков.
    Это главное, чего не сделали в администрации города и районов вовремя!

    • 18:29 20 Ноября 2017
      4 0
      В Твери не продолжается ремонт дворов, а продолжаются мучения жителей из-за не профессионального, показушного, якобы ремонта, а на самом деле это самое настоящее издевательство над самыми не защищенными слоями населения.
      Комсомольский пр-т д.19посылает SOS! Правда не знаем кому, наверное Богу! Наши дети из-за затянувшегося "благоустройства"на Шмидта д.№40, вынуждены в школу идти по грязи. Уже неделю все работы стоят.
      Просим многоуважаемого губернатора, Руденю И.М. заглянуть с инспекцией и к нам во двор.

  • 14:25 20 Ноября 2017
    0 0
    Сахаровское шоссе - это зона ответственности Холодова. Одна из его подружек по Молодой гвардии еще полтора месяца назад написала в Фейсбуке, что он там всё давно заасфальтировал.

  • 15:16 20 Ноября 2017
    6 0
    Молодежный б-р д. 3, неделю назад были заасфальтированы дороги во дворе. Работы проводились ночью, при этом шел непрерывный дождь. Итоги укладки асфальта в такую погоду можно наблюдать уже сейчас - куча трещин на поверхности дороги. Думаю, что уже следующей весной появятся ямки, а через года 1,5 можно будет уже и думать о новом ремонте. Но и это еще не все - вчера приехал экскаватор и начал долбить свежеуложенное асфальтовое покрытие на участке дороги длинною в 10 метров, зачем это было сделано сказать сложно, я думал, может опять что то с трубами (на этом участке проходят трубы Х/ГВС), но ремонтировать так ничего и не стали, просто сняли асфальт и экскаватор уехал... А может это такой процесс контроля со стороны администрации...

    • 10:43 21 Ноября 2017
      2 0
      Куча трещин говорит о том, что температура укладки асфальта была низкой (клали остывший асфальт), что является грубым нарушением. Вопрос кто ответит? И ответит-ли?

  • 15:16 20 Ноября 2017
    10 0
    П.Савельевой 52. Растительности нет. Полезных ископаемых нет. Населена раскопами по несколько раз в году. Нормальное парковочное пространство, которого катастрофически не хватает, ...утая админисрация не может сделать на месте теплотрассы, будет "зеленая" зона для тренировок Дегенерации. Возводимые рукожопыми строителями по рукожопым планам парковки не предусматривают адекватных траекторий при заезде на стоянку.

    • 16:19 20 Ноября 2017
      4 0
      качество теплотрассы такое, что там действительно и практически круглогодично зеленая зона будет. А по поводу парковок вы правы на 100%, и я еще могу понять, когда с парковками есть проблемы в старых домах, во времена их строительства машина считалась роскошью, и строители не подозревали, что через 30 лет будет столько машин. Но блин сейчас посмотришь на новые дома, так такое впечатление, что застройщики вообще паркинг за проблему не считают. Микрорайон Радужный - сплошные тросики, в выходные и вечером в будни машину ставить негде, в строящемся 17-этажном доме на Б.Полевого застройщику (Абдуллаев Тверьгражданстрой ) удалось получить разрешение на строительство на участке в 28 соток для 220-квартирного дома, при этом в проектной декларации указано, что паркинг рассчитан на 42 машино-места. Как можно на такие проекты разрешение на строительство выдавать? 220 квартир и 42 машино-места? Сейчас нередко в одной семье по 2-3 машины имеется, но здесь видимо занос нужной суммы в администрацию города решил все проблемы...

      • 21:02 20 Ноября 2017
        0 0
        Где они там хоть 42-то нашли? Ни одного не могу увидеть. Может, они считали за парковку весь прилегающий отрезок проезжей части 3-й Беговой улицы?

        • 09:53 21 Ноября 2017
          0 0
          там весь участок 28 соток, периметр дома вроде 14 соток, остальные 14 соток - по сути наверное и считаются парковкой... Я тоже сомневаюсь насчет 42 (это у них в проектной декларации написано), но администрацию видать все устраивает...

  • 15:36 20 Ноября 2017
    5 0
    Где енти комиссии конролирующие ремонт во дворах по Республиканской?
    Уже вторую неделю максимум 4 гастролера на все дворы. И конца не видно. Говорят гравий на складе закончился и лимит на асфальт тоже.
    Вопрос возникает: опять управленцы вляпались в дерьмо?
    И кто контролирует управленцев?

    • 21:03 20 Ноября 2017
      2 0
      Как в анекдоте: "Зато дерьма у нас хоть отбавляй!"

  • 23:44 20 Ноября 2017
    1 0
    Завтра морозы, были отличные дни для асфальтирования, но теперь до весны оставляйте. А Пожгруп слишком огромный кусок пирога, в три района, откусить захотели, но увы, времени маловато. Реально надо заканчивать порочную практику проводить аукционы осенью, а потом удивляемся почему поставщик ничего не успевает и кладёт асфальт в лужи и снег. Спасибо, конечно, администрации за ремонт дворов, но через полтора-два года от вашего ремонта ничего не останется и снова 25 лет ждать?

    • 11:06 21 Ноября 2017
      2 0
      Проблема в том что дорожникам объёмы не дали, а Пожгруп дали, до этого Пожгруп ремонтом асфальта придомовых территорий никогда не занимался. Как мне кажется здесь явная коррупционная составляющая, из 182 млн, Пожгруп получила 110 млн. Тем более никто не запрещает разорвать с ними контракт и отдать второму участнику торгов если он конечно был или у нас как с улицей Луначарского, почему-то дорожники не выходят на торги.

      • 11:22 21 Ноября 2017
        1 0
        Думаю, после откатов остаются такие крохи на ремонт. Кто как не дорожники понимают - некачественный ремонт да еще себе в убыток - дело неблагодарное и бесперспективное.

  • 23:57 20 Ноября 2017
    0 0
    Думаю, про двор Пролетарки и местные придомовые территории ничего не надо рассказывать. Опять забанят, и Добрейшего со мной за компанию.

вверх