https://tvernews.ru/news/227004

«Много приходится пахать, труд – дело тяжелое»: в Тверской области чествовали лучших аграриев

TIA, 17 Ноября 2017, 16:48
, 0
<p></p>

17 ноября в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С окончанием сезона сельскохозяйственных работ аграриев и ветеранов отрасли поздравили губернатор Игорь Руденя, заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов и почетный гражданин Твери Владимир Суслов, а также другие гости.

На торжество приехал и механизатор колхоза «Красный Октябрь» Сонковского района Николай Борисович Туманов. Он – один из лучших работников сельскохозяйственного предприятия. В этой отрасли отработал 41 год.

Николай Борисович родился в многодетной семье, он пятый из восьмерых детей. Сам из Кесовой Горы. В Кашине окончил ПТУ, получил специализацию механизатор.

10 лет проработал в колхозе Кесовогорского района, а потом перешел в «Красный Октябрь». Вернее, он не сам, к себе его переманил председатель колхоза, как опытного и добросовестного работника.

Механизаторами трудятся и его три родных брата, двое из которых также приехали работать в «Красный Октябрь». В благодарность все трое получили благоустроенные новые дома от председателя.

- Хорошо нам живется, председатель не обижает, все хорошо, - говорит Николай Туманов, – в город жить не поеду никогда, нравится мне на земле своей. Тут я пашу землю, сею, урожай на комбайне убираю. Много приходится пахать, труд земледельный – дело тяжелое.

Николай Борисович освоил все виды прицепной техники. На зерноуборочном комбайне «Дон» каждый год занимает первое место по намолоту зерна среди механизаторов хозяйства. Также он работает на колесном тракторе Т-150 и силосном комбайне Е-281.

О награждении от губернатора аграрий узнал накануне торжества. Говорит, что было приятно услышать такую хорошую новость. Но и волнительно в тоже время.

На торжество Николай Туманов приехал вместе со своим руководителем – председателем Юрием Михайловичем Ивановым. Именно он порекомендовал отметить своего лучшего работника на областном уровне.

Юрий Михайлович Иванов, председатель колхоза «Красный Октябрь»:

- Про него я могу сказать только хорошее. Он – технически грамотный человек, а для села – это главный вопрос. Всю свою жизнь он проработал механизатором, ежегодно демонстрирует высокие показатели по уборке. Он собирает до 1000 тонн зерна за сезон. Надеюсь, что так будет и дальше. Я его переманил к себе много лет назад. Вот с тех пор живем и работаем в одном селе и не расстаемся.

17 ноября в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Туманов получил почетную грамоту губернатора Тверской области.

Игорь Руденя:

- Далеко не каждый человек может работать на селе. Но каждый точно не может прожить без результатов вашего труда. Вашими руками и заботами обеспечивается благополучие семей и продовольственная безопасность России. Вы сохраняете традиции нашего народа, передаёте из поколения в поколение огромную любовь к своей земле и Родине.

Чтобы тверское село уверенно и поступательно развивалось, область оказывает отрасли необходимую поддержку. В этом году в АПК региона направлено свыше 2,3 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в 2016 году. В следующем году на государственном уровне будут удвоены дотации на произведённое и реализованное льноволокно – с учётом региональных средств они составят 12 тыс. рублей за тонну.

В текущем году в Тверской области увеличилось производство мяса и молока, сбор и урожайность зерновых. За 10 месяцев рост производства свинины и мяса птицы составил 11%, молока – 2,4%. По итогам 2016 года Тверская область по темпам роста производства продукции животноводства вышла на 1 место среди регионов ЦФО и на 3 место в России.

Результаты этой работы гости праздника могли увидеть на выставке. На стендах была широко представлена молочная, мясная, хлебобулочная продукция, лен, меха, - все, чем гордится тверская земля.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх