https://tvernews.ru/news/226827

Судебные приставы Тверской области взыскали 113 млн. рублей энергодолгов

TIA, 12 Ноября 2017, 17:54
, 3

Более 113 млн. рублей энергодолгов взыскано с начала текущего года в рамках совместной работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

С начала 2017 году гарантирующий поставщик предъявил в службу судебных приставов порядка 2,5 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности и свыше 1300 уже окончены фактическим исполнением.

Судебные приставы и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминают, что при неисполнении судебных требований к должникам будет применен весь комплекс мер принудительного воздействия: от электронного списания с банковских со счетов должников неоплаченных задолженностей  до чрезвычайно эффективной меры - ограничение права выезда за пределы России. Не следует доводить ситуацию до возбуждения исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга, поскольку в нее будет включен и исполнительский сбор, который взыскивается в размере 7% от суммы задолженности в доход государства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:41 12 Ноября 2017
    7 0
    "до чрезвычайно эффективной меры - ограничение права выезда за пределы России."
    Интересно, почему граждан России пугают родиной, а не изгнанием например?

    • 00:09 13 Ноября 2017
      1 0
      Сегодня он за свет не даст,
      А завтра - Родину продаст!

  • 08:05 13 Ноября 2017
    1 0
    Ага, продашь её... Сейчас в мире ажиотажный спрос на убитые дизельные Родины советской сборки с прицепами "чечен-таджик" и встроенным авторитаризмом. Такую и на утилизацию-то не сдать, разве что с доплатой. )))
    Сперва восстанавливать придется, с заменой почти всех узлов.

вверх