https://tvernews.ru/news/226738

В Кимрах проезд в автобусах будет тоже стоить 25 рублей

TIA, 09 Ноября 2017, 11:30
, 2

В начале ноября состоялось совещание пассажироперевозчиков Кимр при участии администрации города и депутатов Кимрской городской Думы. Самым сложным был вопрос о принятии нового тарифа на проезд в городских автобусах.

С 2015 года изменилось законодательство, и теперь тарифы на проезд в городском транспорте устанавливает не Региональная энергетическая комиссия, а сами перевозчики, исходя из экономически обоснованных затрат. По информации предпринимателей, в настоящее время экономически обоснованный тариф составляет 29 рублей. Однако администрацией города было рекомендовано установить цену проезда в городских автобусах в размере всего 25 рублей. Такие расценки действуют сейчас в маршрутных такси Твери.

После недолгих дебатов все кимрские предприниматели, осуществляющие городские перевозки, согласились с новым тарифом – 25 рублей за поездку. Он начнет действовать с 20 ноября текущего года. При этом перед кимрскими перевозчиками поставлен ряд важных условий – заезд в медсанчасть строго с 7 до 20 часов, заезд к гипермаркету «Магнит» на Савеловской стороне и возобновление автобусного маршрута до городского кладбища в Б.Яковлево, о котором давно просили многие жители города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:40 09 Ноября 2017
    4 0
    Если маршрутки не решаются делать стоимость проезда выше чем в общественном транспорте, то почему ПАТП-1 не может демпингнуть? (один фиг вечно на грани банкротства и по уши в субсидиях) - сделать проезд рублей по 10, пассажиропоток возрастет в разы.

  • 23:57 11 Ноября 2017
    0 0
    я полностью согласен с jazz-y но нашы администраторы городов походу за одно с частными перевозчиками им проще не чего не делать не копейки не выделять на маршрутки. чем вкладывать в общественный транспорт

вверх