https://tvernews.ru/news/226291

В Твери решали, что делать с предпринимателями и минирынком в "Южном"

TIA, 25 Октября 2017, 19:02
, 8

25 октября в департаменте потребительского рынка и рекламы администрации Твери прошло совещание по поводу перспектив обустройства ярмарки на улице Можайского в микрорайоне «Южный». В нём приняли участие организаторы ярмарки и предприниматели. Дело в том, что расположенный рядом павильон компании ООО «ЮККА» может быть демонтирован принудительно судебными приставами-исполнителями.

Заключенный в апреле 2015 года договор с ООО «ЮККА» на право исполнять обязанности администратора ярмарки был оспорен и признан недействительным в нескольких судебных инстанциях (в том числе в Верховном суде РФ и Арбитражном суде Тверской области).

В настоящее время в незаконно действующем павильоне работают порядка 50 торговых точек. Поэтому департамент потребительского рынка и рекламы принимает меры для того, чтобы предприниматели, несмотря на демонтаж конструкции, получили возможность и в дальнейшем продолжать работать. Тем более, что и жители «Южного» привыкли покупать товары на ярмарке. 

По итогам совещания 25 октября представитель организатора ярмарки на Можайского, являющегося собственником земельного участка и действующего на легальных основаниях, заверил, что уже в ближайшее время первые шаги по благоустройству территории будут сделаны: в частности, здесь обустроят подъездные пути к торговой территории. В дальнейшем будет проработан вопрос оборудования ярмарки однотипными быстровозводимыми конструкциями. В обязательном порядке будут предоставляться места местным товаропроизводителям, а также будут сохранены социальные места для пенсионеров. 

– Мы торгуем на этой ярмарке много лет, у нас уже есть своя сложившаяся база покупателей. В случае, если к нам перейдут предприниматели из павильона ООО «ЮККА», то мест здесь хватит и им тоже, – отмечали представители малого бизнеса, участвовавшие в совещании.

Впрочем, помимо переезда на легальную территорию на Можайского у предпринимателей, работающих в павильоне, подлежащем сносу, есть и другие перспективы. Им также предлагается продолжить бизнес на легальных ярмарочных территориях, например, на Артиллерийском переулке или проспекте Победы или принять участие в конкурентных процедурах по распределению мест для НТО. Кроме того, существуют варианты аренды муниципальных помещений для магазинов, которыми можно воспользоваться, объединив несколько ИП, – такие примеры в городе уже есть.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:03 25 Октября 2017
    15 1
    Администрация г. Твери - бандит с большой дороги.

  • 20:54 25 Октября 2017
    9 2
    В свое время руководство ООО "Тверской фермер-1" (называли его рынком на Можайского 58) не смогли получить статус рынка, так как на их территории не было ни одного капитального строения (да и других нарушений было выше крыши). Тем не менее, в обход закона, благодаря продажным чиновникам, внезапно павильоны из БВК превратились в капитальные строения и ООО "Тверской фермер-1" смогли приватизировать землю около 1 га. Ну нельзя, но оказывается, что можно. Тимофеев тоже попытался таким образом приватизировать дорогущую землю в Твери, для этого и построили крытые павильоны. Поэтому здесь борьба не за жителей Южного и предпринимателей, торгующих на этой ярмарке, а всего лишь банальная борьба за дорогущий кусок земли. Хватит врать, Ильясов, тебе глубоко плевать на жителей и предпринимателей. И твое поведение иногда за гранью, все же в России живешь уже несколько лет и не надо на фотоаппарат бросаться с кулаками, у нас в России можно снимать любые ярмарки. Поэтому я за снос, ярмарки подобного типа глубоко незаконные с точки зрения федерального законодательства, это просто источник коррупции. Сносить и только сносить, причем все ярмарки. Делать цивилизованные ярмарки, причем только сельхозярмарки и ярмарки к праздникам. Все остальное уже есть в магазинах, нужно уходить от этих аульных сооружений.

    • 10:02 26 Октября 2017
      3 0
      Регина, браво!!!

  • 21:00 25 Октября 2017
    12 3
    когда же закроют гадюшник на бульваре Ногина.
    сколько уже лет закрывают. собирают какие то подписи. уже второе поколение прирожденных торгашей подрастает на этом рынке, а его все не закроют
    переселите вы его в южный. нах он нужен на бульваре. а на южный всем пох

  • 08:38 26 Октября 2017
    4 0
    Вокруг одни тц..все загажено этими торговцами из 90х..сравнять с землей и фонтан с дорожками хочу там.

  • 08:59 26 Октября 2017
    4 0
    закрывать все эти пережитки прошлого - уличные рынки.

  • 09:01 26 Октября 2017
    4 0
    тут и так понятно,будут откаты (все знают куда) рынок тогда останется!

  • 09:02 28 Октября 2017
    0 0
    Ложь в чистом виде! На фото изображен владелец заднего рынка на можайского (он же владелец рынка на ногина), а рядом якобы предприниматели, работающие на крытой ярмарке. На самом же деле на крытой ярмарки такие люди не работают, это левые типы, которых просто притащили с улицы (можете сами убедиться, если посетите ярмарку) и никакого диалога между департаментом потребительского рынка и предпринимателями не было! Предприниматели, ведущие торговую деятельность на ярмарке ООО "ЮККА" желают остаться на обустроенной и крытой ярмарке, и никоим образом не хотят переселяться на задний рынок, который напоминает свинарник. И это не просто слова, есть целый ряд видеоматериалов, подтверждающие достоверность вышесказанного. Кроме того, предприниматели, работающие на крытой ярмарке обращались к губернатору г.Твери, с просьбой не сносить данную ярмарку. А что касается того, что задний рынок собираются благоустроить, то это все сказки, которые рассказывают уже лет 15. К тому же ее владелец собирается построить на месте рынка ТЦ, и тогда все предприниматели точно окажутся без штанов и без рабочих мест. Факт: департаменту просто наплевать на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей!
    Прикрепленные видео:
    Против сноса ярмарки в Южном!
    м/р-н Южный - Помойка, в которую хотят переместить ярмарку

вверх