https://tvernews.ru/news/225941

В Кимрах расширят производство теплообменников для "Боингов"

TIA, 13 Октября 2017, 13:44
, 8

Производство приборов для кондиционирования салонов самолетов «Боинг» семейств 767, 777, 787 полностью переместится в Россию. Это станет возможным после открытия в октябре второй очереди производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» в Кимрах, где реализация инвестиционного проекта по выпуску авиационного оборудования оказалась экономически выгодной.

Масштабный инвестиционный проект ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» реализуется с 2011 года при поддержке правительства РФ, Тверской области и администрации города Кимры. Общий объем инвестиций составил порядка 1,3 млрд рублей. Расширение производства позволит создать более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также обеспечит дополнительные налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты.

Выход второй очереди на проектные показатели в 2019 году будет способствовать укреплению позиций предприятия на мировом рынке. Дополнительные мощности позволят выпускать самые большие в мире авиационные теплообменники уникальной конструкции, которые эксплуатируются на самолетах ведущих мировых и российских производителей.

Справочно: ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» является одним из мировых центров по производству авиационных теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Это совместное предприятие российского ОАО НПО «Наука» и компании «UTC Aerospace Systems» (подразделение корпорации «United Technologies», США). Оборудование, выпускаемое ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» эксплуатируется на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира: «Boeing», «Airbus», «Embraer», «Bombardier» и «Туполев». Производственный комплекс, был спроектирован и построен с учетом требований международного стандарта по энергоэффективности (LEED), оснащен современным оборудованием и использует передовые методы бережливого производства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:12 13 Октября 2017
    4 1
    В Кимрах появятся новые рабочие места для местных жителей? Или не все так радужно?

    • 15:10 13 Октября 2017
      5 0
      Могу устроить по знакомству! Пойдёте?

      • 15:17 13 Октября 2017
        0 0
        Таки каков гешефт?

  • 14:30 13 Октября 2017
    4 0
    Кимры - наукоград будущего!

    • 14:36 13 Октября 2017
      5 0
      Берите выше. Новая столица РФ Нью-Васю... Тьфу. Нью-Кимры.

  • 15:14 13 Октября 2017
    3 0
    Что то не пойму,а как же санкции?)

  • 20:31 13 Октября 2017
    2 1
    Ребяты, а тут тема серьезная. Пока нас заставляют гордиться всяким говном, вроде есть повод поднять нос. Ловите пасту.
    ---
    Американский промышленный конгломерат United Technologies (UTC) переводит производство теплообменников для систем кондиционирования самолетов Boeing из Мексики в Россию, сообщил источник, близкий к российско–американскому предприятию «Хамильтон Стандард — Наука». Об этом пишет RNS.
    По его словам, речь идет о производстве комплектующих в том числе для новейших самолетов Boeing 787 Dreamliner. Продукция будет выпускаться на мощностях российско–американского СП «Хамильтон Стандард — Наука» и по некоторым видам теплообменников для Boeing Россия станет монополистом, отмечает источник. Еще один источник, знакомый с планами СП, подтвердил эту информацию.
    «Все, что касается теплообменников для Boeing, — это все теперь производится в России. Завод, занимающийся производством теплообменников в Мексике, перестает сотрудничать с UTC, производственные мощности будут восполнены за счет «Хамильтон Стандард — Наука» (совместное предприятие российского НПО «Наука» и UTC)», — отметил собеседник. Перевод производства в Россию обусловлен экономической выгодой для UTC.
    Второй источник, знакомый с планами СП «Хамильтон Стандард — Наука», подтвердил, что UTC действительно переводит все производство теплообменников для Boeing в Россию. «Сегодня Америка производит, но России как раз это сейчас передается. Производила UTC. В Мексике у них не получилось. План был, чтобы они производили, но у них не вышло. За счет того, что передается производство американское, расширяется завод (вторая очередь СП «Хамильтон Стандард — Наука». – RNS) в Кимрах», — отметил он. «Хамильтон начал сборку теплообменников для Airbus и Boeing еще в момент своего образования в 90–х. Но это была только сборка. Позднее они (UTC) начали переводить в Россию не только сборку, но и все производство. Мощностей площадки Hamilton в Москве стало не хватать, они открыли первую очередь завода в Кимрах», — рассказал источник, близкий к СП.
    В пресс–службе НПО «Наука» рассказали, что открытие второй очереди завода «Хамильтон Стандард — Наука» в Кимрах состоится в октябре текущего года. Гендиректор НПО «Наука» Евгений Меркулов ранее говорил, что модернизация завода обойдется концерну в 2,2 млрд рублей.
    На момент публикации в пресс–службах российского и головного офисов Boeing на запрос RNS не ответили. В российском представительстве UTC сказали, что «корпорация не комментирует предположения и слухи». По словам представителя UTC, совместное предприятие на данный момент уже производит широкую линейку продуктов в рамках крупнейших международных программ, в частности, для самолетов Boeing 787 и Airbus А380, а дополнительные мощности позволят заводу производить теплообменники для самолетов Boeing семейств 767, 777, 787.

  • 23:50 13 Октября 2017
    0 0
    Вы там в Кимрах, об обменнике отходов задумайтесь!!!Помойку местную темпами выше ВВП(термин экономический) ростят соседи).Вот где в набат бить надо двумя руками!!!Засрут же Вас @ Добрейшие @ соседи...

вверх