В Твери на Совете по образованию презентовали передовой опыт школ

TIA, 11 Октября 2017, 17:36
, 0

В Твери с участием заместителя главы администрации города Любови Огиенко состоялся семинар-совещание руководителей образовательных учреждений Твери.

На совещании, в частности, обсужден опыт работы тверской школы № 50, на базе которой проходило мероприятие, по организации проектно-исследовательской деятельности учащихся в условиях успешного внедрения федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. Среди преимуществ данного обучения – применение принципов освоения знаний, которые способствуют построению образовательного процесса с учетом индивидуальных особенностей школьников, активизации учебно-познавательной деятельности учащихся, ориентирующей их на путь саморазвития и непрерывного образования, в результате чего происходит формирование социально адаптированной, интеллектуально развитой личности, стремящейся к получению дальнейшего профессионального образования.

В числе инновационных педагогических технологий, успешно применяемых в школе № 50, организация проектной и исследовательской деятельности школьников. Под руководством педагогов как в учебное, так и во внеурочное время школьники разрабатывают проекты всевозможной тематики: духовно-нравственной патриотической, экологической, социальной. На базе образовательного учреждения создан духовно-нравственный центр семейного взаимодействия «Возрождение», в рамках которого реализуются проекты: «Планета толерантности», «Тверская старина» и другие, проводятся этнографические выставки, акции, игры и праздники различной направленности. Как результат - проекты учащихся этого образовательного учреждения входят в число лучших на предметных олимпиадах и конкурсах.

Кроме того, на совете по образованию поднимался вопрос безопасности тверских школьников. Перед руководителями выступили сотрудники следственного управления СК России по Тверской области с информацией о совершении ряда тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних на территории города Твери, расследование которых в настоящее время ведётся. Также был распространён «фоторобот» предполагаемого преступника, а всех сотрудникам образовательных учреждений предписано повысить бдительность в отношении неизвестных лиц на территориях школ.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)


Оставить комментарий