https://tvernews.ru/news/225378

Правительство Тверской области и компания «Феликс» подписали соглашение о сотрудничестве

TIA, 25 Сентября 2017, 18:20
, 1

25 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель совета директоров компании «Феликс» Илья Кондратьев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках инвестиционного проекта по строительству мебельной фабрики в Торопецком районе.

Правительство региона готово оказывать поддержку в реализации проекта. Губернатор обратил также внимание, что в Тверской области есть хорошая база для подготовки специалистов и предложил в дальнейшем организовать на новом предприятии производственную практику для студентов Тверского государственного технического университета и средних специальных учебных заведений.

Илья Кондратьев сообщил, что фабрика в Торопце станет крупнейшим производством компании.

- При реализации проекта мы уже ощущаем поддержку со стороны как областной, так и районной власти. На производстве будет установлено самое современное оборудование. Будем производить мебель всех видов, в том числе школьную мебель, - отметил глава совета директоров компании «Феликс».

Заявленный объём инвестиций в проект - более 1 млрд рублей. Объем выпускаемой продукции после ввода в эксплуатацию объекта составит 50-60 тыс. изделий в месяц. Продукция планируется к реализации на территории Российской Федерации, а также в странах Евросоюза и Ближнего Востока.

В настоящее время на предприятии выполнены работы по устройству инженерных сетей, завершено строительство производственного (площадью 15 360 кв.м.) и складского (площадью 2860 кв.м.) корпусов, котельной, водозаборной скважины, трансформаторной подстанции и других вспомогательных объектов. С начала августа текущего года на производственных площадях начались работы по установке оборудования, с сентября ведутся пуско-наладочные работы.

Открытие и запуск в эксплуатацию первой очереди мебельной фабрики в городе Торопец запланировано в декабре текущего года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:45 25 Сентября 2017
    2 0
    Теперь всю мебель для гос.нужд без конкурса будет делать Феликс , нам же на законы насрать.

вверх