https://tvernews.ru/news/225321

Под Тверью построят новый миграционный центр

TIA, 22 Сентября 2017, 17:38
, 6

Сегодня, 22 сентября, Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросу создания в Тверской области центра по работе с иностранными гражданами. В обсуждении приняли участие члены регионального Правительства, руководители территориальных органов федеральных органов власти, паспортно-визового сервиса МВД РФ.

Правительством области уже подготовлено техническое задание и предварительный проект здания. Планируется, что это будет быстровозводимое модульное одноэтажное помещение, расположенное за пределами города. Центр будет рассчитан на 150-170 посещений в сутки. Здесь граждане иностранных государств, прибывшие на работу в тверской регион, смогут получить все необходимые услуги от подачи документов до получения разрешений.

«Особое внимание должно уделяться прохождению медицинского обследования и тестированию на знание русского языка. Эти процедуры являются очень важными, поэтому в процессе не должно быть задействовано никаких коммерческих структур», - подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.
Также речь шла о возможном повышении стоимости патента на работу для трудовых мигрантов с начала следующего года. Эта мера уже доказала свою эффективность и позволит в еще большей степени регулировать миграционные потоки.

В 2016 году по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Принятые меры позволили обеспечить работой более 3-х тысяч местных жителей.
Также с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. По информации службы занятости это позволило укрепить местными кадрами крупные предприятия.
Кроме того, в апреле этого года Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Тверской области по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:02 22 Сентября 2017
    7 0
    зачем под тверью то? совсем о людях не думают. стройте прям в рубине и в глобусе.

    • 19:57 22 Сентября 2017
      0 0
      В глобусе их вроде меньше стало ? Или я ошибаюсь ?

  • 19:50 22 Сентября 2017
    4 0
    Надеюсь, во входной группе по проекту будет особо горячий прием?
    [Бабка_сжечь.jpg]
    )))

  • 15:47 24 Сентября 2017
    0 0
    Рядом с Меркурием. А то забацуют где-нибудь в хорошем поселке. Пусть сначала организуют слушания.

вверх