https://tvernews.ru/news/225212

Бывший начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Тверской области признан судом виновным в мошенничестве

TIA, 20 Сентября 2017, 09:30
, 3

Бывший начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Тверской области. признан судом виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что начальник отдела Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, используя свое служебное положение, путем обмана сотрудников Комитета и злоупотребления их доверием в декабре 2014 года похитил денежные средства на сумму 116 тысяч 988 рублей. Они были выделены Комитету из регионального бюджета на проведение в декабре 2014 года областного турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов с инвалидностью (питание участников турнира и заработная плата внештатных сотрудников – судей, врачей). Он же, используя свое служебное положение, также в декабре 2015 года похитил денежные средства на сумму 190 тысяч рублей, выделенные Комитету из бюджета области на проведение тренировочных мероприятий сборной команды Тверской области по футболу. Своими преступными действиями обвиняемый причинил Тверской области в лице распорядителя и получателя данных средств – Комитета ущерб на общую сумму 306 тысяч 988 рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Ущерб полностью возмещен.

 

Комментарии (3)


  • 09:37 20 Сентября 2017
    7 3
    Считай, пальчиком погрозили и всё! Воруй дальше и больше не попадайся! Зато если простой смертный 3 картофелины украдет - лет 5 дадут.

  • 12:00 20 Сентября 2017
    6 0
    Украл деньги на еду у сирот инвалидов - пустяк, штраф заплати и свободен, в следующий раз не попадайся...
    Но даже не задумываясь о соразмерности наказания, что за человек должен быть, чтоб воровать со стола у сирот инвалидов?

  • 15:42 20 Сентября 2017
    1 0
    Голиков, как и Серов, отделался легким испугом. Все остальные члены шайки-лейки остались ни при чем. Павлов, говорят, даже на повышение в Москву уехал. Остальные чиновники и чиновницы от спорта ходят с гордо поднятыми головами. Типа мы ни при чем, мы - самые честные!