В Твери пройдет фестиваль военно-исторических клубов «Княжество Тверское»

TIA, 15 Сентября 2017, 09:14
, 2

23 сентября в столице Верхневолжья пройдет девятый фестиваль показательных выступлений военно-исторических клубов «Княжество Тверское». Все гости праздника смогут окунуться в атмосферу средневековья, принять участие в тематических интерактивных программах.

Фестиваль проводит военно-патриотический, фольклорно-этнографический, историко-реконструкторский клуб «Дружина» при поддержке правительства Тверской области. Мероприятие проходит с 2009 года и с каждым годом становится все популярнее.

Местом проведения «Княжества Тверского – 2017», как и в прошлом году, станет пойма реки Тьмаки напротив торгового центра «Олимп». Торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00, после чего начнут работать тематические площадки.

Наиболее интересные из них - «Средние века», где пройдут конный рыцарский турнир и турнир по полноконтактным пешим боям; «Древняя Русь» с интерактивной выставкой «Пристань», посещением средневековой ладьи, русскими народными играми для детей и взрослых; «Смутное время», где будет работать интерактивная выставка «Стрелецкая слобода» и стрелецкий тир.

На площадке «1812 год» состоится презентация проекта «Пост исторической памяти Твери 1812 года», здесь же можно будет познакомиться с увлечениями русских дворян, поучаствовать в мастер-классе по кузнечному делу. На сценической площадке фестиваля выступят группы «Mystterra», «Очелье Сороки», «Лиги Вольных Стрелков», развернутся каскадерские бои и другие зрелищные представления.

Одним из центральных событий праздника станет историческая инсценировка, посвященная Михаилу Тверскому.

На фестивале будут организованы ремесленные мастер-классы кузнецов, гончаров и других умельцев. Также всех гостей ждут встречи с именитым боярином Леонидом, пани Василисой, боевым холопом Егорием и другими завсегдатаями «Княжества Тверского».

 

Комментарии (2)


  • 09:58 15 Сентября 2017
    1 0
    Последнее время этих игрищ развелось очень много и после каждого такого мероприятия горы мусора, вытоптанная земля. Напротив Олимпа там вроде все почистили, какие то дорожки отсыпают. Надо такие иргища проводить по бывшем полигоне ТСАХ.

  • 14:21 15 Сентября 2017
    0 0
    Как это было в 2015 году
    Прикрепленные видео:
    Тверь. "Княжество Тверское 2015"