https://tvernews.ru/news/224915

ЧП в Торжке: молодого человека облили горючей жидкостью и подожгли

TIA, 11 Сентября 2017, 11:21
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Трагедия произошла две недели назад, но о ней стало известно лишь сейчас, информация появилась в соцсетях.

21-летний Михаил Пискарев получил серьезные ожоги, с которыми был госпитализирован в Тверь, в областную больницу. После оказания необходимой помощи молодого человека вернули в ЦРБ города Торжок, где его продолжают лечить.

«Крик души» не иначе можно назвать сообщение «ВКонтакте», которое написал человек и пожелал остаться анонимным (ред. речь автора сохранена):

«Беда случилась с парнем, его зовут Миша Пискарёв, его подожгли, когда он спал на работе в автомойке на калинки, 50% обгорел ему нужна помощь его отправили в Тверь, когда нашли, но у него нет полиса и отправили в Торжок помирать, ему 19 лет совсем молодой парень, всегда готов прийти на помощь, к нему никто не ходит, он один мучается от боли, а убийца ходит на свободе, анонимно пожалуйста».

На пост тут же отреагировали неравнодушные люди, которые захотели помочь несчастному парню.

Наталья Красина вместе с супругом отправились в больницу к Михаилу. В палату пустили лишь одного посетителя:

- Мы были у него вчера, в палату пустили только мужа. Он сказал, что молодой человек действительно получил серьезные ожоги. Пострадали руки, но больше всего обожжены живот и шея. Он весь перебинтован. Супруг спросил, как такое случилось, но парень промолчал. Он сказал, что не помнит, потому что был нетрезв. У нас сложилось впечатление, что он боится говорить.

Миша сказал, что у него есть мама, но ближе ему тетя Ирина Михайловна. Ей он доверяет больше, и она заботится о нем.

Трагедия произошла в автомойке-шиномонтаже на Калининском шоссе. Там 21-летний Михаил Пискарев числился разнорабочим, то машины мыл, то плитку клал. Жил Михаил в деревне под Торжком, а, чтобы не ездить домой и не тратить деньги, он периодически оставался на работе ночевать.

О том, что все же случилось в тот вечер, корреспонденту ТИА рассказала Ирина Мосалева. Женщина не является родственницей Миши, она соседка, но знает его с детства и помогает ему.

По словам женщины, в тот вечер Миша в очередной раз остался на работе ночевать. Уснул в бытовке, а проснулся от того, что горит. Ирина Михайловна уточнила, что парня горючей жидкостью облил его напарник и поджег. На место ЧП приехали полиция и бригада скорой помощи. Пострадавшего транспортировали в Тверь в областную больницу, а потом привезли в Торжок.

Наталья Красина:

- У Миши состояние стабильно тяжелое, на кровати еле сидит. Разговаривает нормально, но не очень-то словоохотлив. Мы с мужем принесли фрукты, чему он был очень рад. Да по нему видно, что он не избалован. Его родная мама бывает редко.

Сегодня ему назначена перевязка под общим наркозом. После этого будет ясно, какие медикаменты нужны. Также у него нет полиса и просрочен паспорт, надо ему в этом помочь.

Мы с мужем съездили в шиномонтаж, его директор нам сказал, что тот напарник после случившегося на работе не появлялся. В полиции сказали, что вызов был, они приезжали на место, на видеозаписи самого поджога не видно, так как все случилось в помещении, а камеры снимают снаружи. И на этом все, отправили к участковому. Странно, но Миша сказал, что к нему полицейские за это время так и не пришли.

Комментарии (8)


  • 12:37 11 Сентября 2017
    9 0
    Ужасы какие. Так за что же его так?

    • 13:43 11 Сентября 2017
      1 0
      Ужасы какие? Что полиса нет?

    • 13:47 11 Сентября 2017
      0 0
      За что, за что... За кран и за кота!
      П. С. Кому как не анониму знать, что отсутствие полиса = немедленная выписка и "отправка помирать".

  • 13:51 11 Сентября 2017
    0 0
    а может по ''синей лавочке'' заснул с сигареткой?

    • 18:22 11 Сентября 2017
      0 0
      В грязной промасленной одежде...

  • 13:59 11 Сентября 2017
    0 1
    Пить меньше надо!

  • 14:11 11 Сентября 2017
    2 0
    Автомобили убивают - даже если на них не ездить!

  • 19:20 11 Сентября 2017
    5 0
    Вот такая она, жизнь в тверской глубинке, работы в родной деревне нет, приходиться ехать в город, браться за любую черную работу, общественного транспорта нет, ездить на работу из-под Торжка в Торжок нет возможности, приходится спать на работе, денег на съем комнаты нет, мизерная неофициальная зарплата не позволяет, могут поджечь на рабочем месте и никто не заступится, ни полиция ни трудовая инспекция. Перспективы у таких ребят мрачные.