https://tvernews.ru/news/224428

В горсаду пройдёт фестиваль «Чего хочет Тверь»

TIA, 26 Августа 2017, 09:20
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 и 27 августа состоится фестиваль «Чего хочет Тверь», организаторы которого подготовили интересную программу не только для взрослых, но и для самых маленьких горожан.

Участников Фестиваля ждет квест «Играем в город»: импровизированные ВУЗ, магазин, больница, банк, библиотека, театр и другие городские учреждения, которые подготовят задания для юных и взрослых гостей праздника. Выполнивших задания, ждут призы от орагнизаторов и партнеров Фестиваля.

В течение двух дней будет работать ресторанная зона с угощениями от тверских заведений и домашних кулинаров. На образовательной программе горожане смогут посетить открытый лекторий от экспертов в сфере городского развития и выставочную зону с историей общественного транспорта и фотоисторией Твери. Также пройдет неформальный прием граждан сотрудниками Администрации города, в рамках которого жители смогут задать интересующие вопросы. В общественной мастерской участники своими руками создадут арт-объект, а на мастер-классе по живописи нарисуют картину города.

В рамках дополнительной программы утром пройдут занятия по йоге, вечером – кинопоказ и игра в лото. Кроме того, всех гостей Фестиваля в течение двух дней ждут музыкальные выступления и танцевальные разминки от коллективов и студий города.

Также участники смогут познакомиться с историей общественного транспорта на площадке от МУП «ПАТП-1», сделать город из лего на площадке досугового центра, смастерить подставку для телефона и нарисовать почтовую открытку в арт-лаборатории.

Управление МЧС России по Тверской области представит свою технику и проведет соревнования для детей по надеванию на время защитного костюма, а Театр юного зрителя проведет мастер-класс по речевой разминке и устроит настоящую театральную фотозону для своих гостей.

Также будет и ряд познавательных площадок для детей. Студия иностранных языков научит английскому языку, пройдет увлекательная мастерская по рисованию 3Д ручками.

 

Комментарии (14)


  • 09:34 26 Августа 2017
    8 0
    Тверь ничего не хочет! А вот тверичи,действительно,чего то хотят.

    • 15:31 26 Августа 2017
      2 0
      А как же Это???
      "В Твери пройдет фестиваль шавармы" https://tvernews.ru/news/223874/

  • 06:38 26 Августа 2017
    12 0
    А я и так знаю, чего хочет Тверь. Чтобы те,кто руководят ею, были просто честными и порядочными, думающими о городе и людях, а не о своей выгоде. Этого достаточно. Но...мы ведь живём в особенной стране, где таковых во власти днём с огнём и с лупой.

  • 10:25 26 Августа 2017
    8 0
    Тверь хочет нормальные дороги, по которым ездят не чадящие как паровозы, а экологичные автобусы и маршрутки. Тверь хочет, чтобы коммунальные платежи от госмонополистов не росли бешеными темпами, а снизились до нормальных. Тверь хочет, чтобы врач в больнице получал больше депутата и чтобы квалифицированные специалисты не уезжали в Москву из-за этого. Тверь хочет, чтобы власть вспоминала о том, что есть Тверь и она чего-то может хотеть, не только перед выборами раз в 5 лет, а каждый день. Но, впрочем, разве кому-то реально интересно, что хочет Тверь? Вместо этого мы потанцуем и поиграем в горсаду.

    • 14:22 26 Августа 2017
      5 3
      Если врач будет получать больше депутата то тогда:

      Грамотные и образованные люди будут обходить такую работу стороной. На альтруистах тут не выедешь.
      Для воровства появится оправдание. Ну типа дали мандат и крутись как хочешь.

      Нет, депутат должен получать много, наверное даже больше чем сейчас. Только ответственность должна быть куда как выше среднего. Вот так вот рухнул речной при тех же обстоятельствах - и ВЖУХ гордума в полном составе уехала в командировку на урановые рудники. Лет на пять.

      • 16:04 26 Августа 2017
        3 1
        Ну насмешил, ответственность депутатов. Во власти уже давно сформирована система разделения обязанностей по "освоению" бюджетов всех уровней, так сказать по по работе "вместе". Если с них начнут спрашивать, то ведь тогда и с чиновников и с судей и с остальных придётся спросить. Ничего не мешает спрашивать с депутатов при нынешней зарплате, а уж коли не спрашивают, значит никому это не нужно. Депутаты - ладно, а вот альтруисты идущие вместо специалистов во врачи - это гораздо страшнее

        • 18:18 26 Августа 2017
          0 1
          Зарплата врача-бюджетника в конечном итоге _всегда_ будет зависеть от того, что нарешали депутаты. Как прямо так и косвенно.

          Для общества, да и бюджета тоже, выгоднее содержать депутатов с ЗП 1 000 000 на руки в месяц, которые занимаются только своими непосредственными обязанностями, чем дармоедов с ЗП 100 000, которые как один директор или зам в ООО "рога и копыта" и должность свою используют лишь для лоббирования интересов своих коммерческих контор. Лишь изредка, по пинку, занимаясь какими либо городскими вопросами. Помню в городской власти были (или есть?) даже чистые альтруисты, которые тоже сплошь директора, но хлебом не корми, дай поделать что нибудь для народа. Даже безвозмездно. И вот эти вот все альтруисты в итоге дорого обходятся всем. Всем понятно чего они там ловят, но все почему то молчат. Мол так и надо.

  • 10:29 26 Августа 2017
    7 0
    А за чей счет сей банкет?

    • 12:55 26 Августа 2017
      4 0
      Тоже интересно )))

    • 16:26 26 Августа 2017
      2 0
      Вроде как выделены деньги из бюджета города и области. Это надо Парамонову вопросы задавать....

  • 12:40 26 Августа 2017
    5 0
    Граждане, будьте осторожны! Сильно смахивает на секту.

  • 12:42 26 Августа 2017
    5 0
    Тверь хочет жесткой,но справедливой власти.Народ устал от некомпетентных и малограмотных чиновников,которые про людей вспоминают,когда грядут выборы.Власть превратилась в большую кормушку и комфортную среду, где можно получать хорошие бабки, имитировать бурную деятель "на благо граждан" и заниматься своими делами.Одним словом, Твери нужен хороший хозяин с хорошим хозяйством.

  • 14:22 26 Августа 2017
    2 0
    Организаторы:центр НКО при поддержке администрации г.Твери и ЖК "Крылья".

  • 15:20 26 Августа 2017
    3 0
    Ярлык на великое княжение она хочет, а не вот это вот всё.