https://tvernews.ru/news/223240

Житель Твери сжег хозяйственную постройку в храме

TIA, 18 Июля 2017, 17:36
, 2

В Центральном районном суде Твери вынесли приговор мужчине по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дело было так. Ночью 3 декабря прошлого года безработный пьяный мужчина решил уничтожить хозяйственную постройку, которая принадлежала настоятелю православного Прихода Иоанно-Предтеченского храма, что на Беляковский пер., д. 39/46.

Он перелез через забор и проник на территорию храма. Сначала зажигалкой поджег  северную стену постройки, но огонь потух. Тогда злоумышленник нашел полиэтиленовый пакет с находящимися в нем газетами, баллончик «дезодоранта», болоньевую куртку и вернулся назад. Он снова поджег северную стену хозпостройки. В итоге сарай вместе с имуществом (велосипеды и садовый инвентарь) полностью сгорел.

- В судебном заседании подсудимый заявил о своём согласии с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При назначении подсудимому наказания к смягчающим обстоятельствам суд отнес: полное признание им вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, - сообщает пресс-служба суда.

Приговором суда удовлетворен гражданский иск на сумму 130 000 рублей.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:53 18 Июля 2017
    3 0
    Чтим традиции блэк-митала!

  • 09:03 19 Июля 2017
    0 0
    Мини Герострат.

вверх