Прокуратура помогла вернуть пенсионерке деньги за бытовой водоочиститель

TIA, 17 Июля 2017, 11:10
, 1

Прокуратура Калязинского района провела проверку по обращению пенсионерки, проживающей в Калязине.

5 апреля женщина заключила с ООО «Аква Сервис» договор купли - продажи на водоочиститель бытовой «Барьер Профи», а также договор на установку и сервисное обслуживание системы бытового водоочистителя.

ООО «Аква Сервис» предоставил гражданке сведения о товаре и свойствах установленной системы,  демонстрируя прибор и информацию, которая была на упаковке и в руководстве по эксплуатации. По договорам женщина заплатила 26 700 рублей.

В нарушение требований законодательства о защите прав потребителей пенсионерке не представили технический регламент, сертификат соответствия на прибор и гигиенический сертификат, а также данные о сервисном центре. На претензию пенсионерки ООО «Аква Сервис» согласилось вернуть 3 700 руб.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и договора на установку и сервисное обслуживание водоочистителя

До вынесения решения суда ООО «Аква Сервис»  добровольно вернул пенсионерке 26 700 рублей, сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (1)


  • 21:53 17 Июля 2017
    0 0
    Теперь засохнет без воды.

Оставить комментарий