https://tvernews.ru/news/223108

Останки красноармейца Александра Карпова, найденные в Тверской области, передадут родственникам в Нижний Тагил

TIA, 14 Июля 2017, 09:28
, 1

18 августа в деревне Брод Западнодвинского района Тверской области пройдёт торжественное захоронение останков советских воинов, поднятых в ходе "Вахты памяти-2017" на территории муниципалитета. Во время церемонии состоится передача останков красноармейца Александра Карпова поисковикам отряда «Кречет» из Тюмени. В дальнейшем их доставят родственникам бойца для захоронения на малой родине, в Нижнем Тагиле.

Останки Александра Никифоровича Карпова 1913 года рождения были обнаружены в августе прошлого года поисковыми отрядами «Память» (Западная Двина – Удомля) и «Родина» (Зубцов). В декабре по именным вещам установлена его личность, а в дальнейшем найдены родственники солдата.

В этом году уже состоялась торжественная передача региону останков красноармейца Сергея Бобрикова. Уроженец деревни Матвеевское Кесовогорского района, награждённый медалью «За отвагу», погиб в 1944 году при освобождении Эстонии. Останки были обнаружены эстонским военно-историческим клубом «Фронт Лайн». 22 июня, в День памяти и скорби, останки Сергея Бобрикова были захоронены в Кесовой горе.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:44 14 Июля 2017
    1 0
    Ещё одни волонтёры-вредители, которых надо запретить как игилу.

вверх