03 Марта 24, 19:17
Новости, Общество
14 Июня 2017, 11:31

Активисты ОНФ в Тверской области ликвидировали пять несанкционированных свалок в Калининском районе

В ходе экологической акции представители Общероссийского народного фронта в Тверской области устранили пять несанкционированных мусорных свалок, которые были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Все проблемные объекты находились на берегу реки Волги в Эммаусском сельском поселении Калининского района.

Жалобы на свалки вблизи водоема поступили на карту в конце мая. Активисты ОНФ в Тверской области проверили сигналы граждан и подтвердили обоснованность их претензий. «Побывав на месте, мы убедились в том, что свалки носят стихийный характер, но мусор возможно убрать своими силами, поэтому приняли решение о проведении экологической акции», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Сергей Морозов.

В акции также приняли участие представители природоохранной прокуратуры и местной администрации. Как отметили в региональном отделении ОНФ, участие местных властей в подобных мероприятиях пока происходит в единичных случаях. В большинстве муниципальных образованиях чиновники не готовы оперативно реагировать на сигналы о несанкционированных свалках, а ликвидация объектов если и происходит, то только после решения суда.

Сейчас в Тверской области на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 106 свалок, 12 из них ликвидированы, 83 находятся в работе.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх