https://tvernews.ru/news/222131

Патриарх Кирилл освятил исток Волги

TIA, 09 Июня 2017, 20:06
, 3

9 июня глава Русской Православной Церкви освятил исток Волги в присутствии полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Александра Беглова, губернатора Тверской области Игоря Рудени, митрополита Тверского и Кашинского Виктора, прихожан, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы верим, что Господь благодатью своей прикоснется ко многим, кто живет на берегах этой реки. И используя ее богатство благословит всю Россию, – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Волговерховье Патриарх посетил Ольгинский женский монастырь, побывал в Никольском храме. Патриарх благословил прихожан иконой Христа Спасителя, подарил настоятельнице монастыря игумении Софии икону преподобной Марии Гатчинской с частицей мощей святой.

Каждый год от Волги начинается Волжский крестный ход. 13 июня он прибудет в монастырь Нило-Столобенская пустынь. Шествие пройдет по территориям, относящимся к Тверской, Московской, Ржевской и Бежецкой епархиям, и охватит Тверь, Дубну, Андреапольский, Старицкий, Ржевский, Калининский, Конаковский и другие районы области. Завершится крестный ход в Калязине, где состоится фестиваль светской и духовной музыки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:20 09 Июня 2017
    8 0
    Ни стыда, ни совести
    9 июня 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь Тверской митрополии торжества ...
    Проповедь перед причастием мирян произнес иеромонах Иаков (Степкин), насельник Нило-Столобенской пустыни.

    http://www.patriarchia.ru/db/text/4929297.html


    Документальная история домогательств этого избранного проповедника к подростку изложена тут:

    http://diak-kuraev.livejournal.com/826302.html

    http://diak-kuraev.livejournal.com/955136.html

    http://diak-kuraev.livejournal.com/907425.html

    И ведь не спрятали столь скандального персонажа, а выставили напоказ. Вот оно, мол, лицо тверской митрополии. И патриарший протокол не возражал.

    Но ведь "голубого лобби" в нашей церкви нет?

    • 23:09 09 Июня 2017
      4 0
      За 1029 лет христианства на Руси никто из иерархов РПЦ не догадался этого сделать! Упущение исправлено! А есть ещё у нас в России истоки великих рек, например, Днепра, Западной Двины....

    • 01:30 10 Июня 2017
      2 0
      т.Швондер,вы голубизну только в РПЦ видите? Открою Вам тайну;все миллиардеры голубые! А некоторые евгеи,типа Шпигеля и Усманова ещё при СССР за гомосексуализм в тюрьме сидели.

вверх