В Тверской области проживает 13 Героев Социалистического Труда и 4 полных кавалера ордена Трудовой Славы

TIA, 26 Мая 2017, 09:39
, 3

Среди обладателей высокого звания – прядильщица, мастер художественной отделки стекла, мастер спорта СССР, ткачихи, строитель, врач, токарь, машинист, механизатор, астроном, шахтер.

Полные кавалеры ордена Трудовой Славы работали в различных сферах производства региона. Это прессовщицы, столяр, каменщик-монтажник, печатник.

Герои Социалистического Труда и кавалеры ордена Трудовой Славы Верхневолжья находятся на заслуженном отдыхе и помимо пенсий получают ежемесячную денежную выплату. Размер ЕДВ в 2017 году проиндексирован с 1 февраля, исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год.

Комментарии (3)


  • 10:23 26 Мая 2017
    3 0
    астроном - герой соц. труда? Такое только в совке могло быть, астрономия - это вообще хобби, а не работа... Хотя нет, линзы на телескопах протирать - это реально ацкий труд... Мастер спорта - тоже из этой же оперы. Но вообще чему удивляться, тогда награждения по разнарядке проводились - нужно было наградить ткача, доярку, шахтера, спортсмена и астронома, вот и награждали. Тогда же представитель каждой профессии должен был знать - что независимо от рода деятельности, каждый своим самоотверженным трудом на благо родины может цацку себе на грудь заработать, даже грузчик...

  • 12:08 26 Мая 2017
    2 0
    Вспомнился грустный случай с уже перевернутой страницы истории ТвО. Когда скончался последний Герой Советского Союза в нашем регионе, наше местное первое лицо, Герой России из города Белый, даже не соизволил почтить память своим присутствием на церемонии прощания.

  • 1%
    12:21 26 Мая 2017
    2 0
    в РФ все звания разнообразных "героев" нивелированы раздачей вышеуказанных государственных наград интересным личностям. Неинтересно, а местами откровенно стыдно.