В ИК-6 муфтий города Бежецка встретился с осужденными-мусульманами

TIA, 22 Мая 2017, 14:35
, 3

Представитель Тверской соборной мечети по городу Бежецку и району муфтий Радик Касымов встретился с осужденными мусульманами в исправительной колонии № 6 строгого режима.

В настоящее время в ИК-6 города Бежецка отбывают наказание 162 осужденных, исповедующих ислам. Всего в учреждениях УФСИН России по Тверской области сейчас содержатся свыше 800 мусульман, среди которых не только граждане Российской Федерации, но и узбеки, таджики, азербайджанцы.

Радик Касымов рассказал осужденным об основах и истории возникновения ислама, о ниспослании пророков и ниспослании книг. Побеседовал об особенностях совершения религиозных обрядов в местах лишения свободы, о противодействии распространению идей религиозного экстремизма и радикализма.

Ответил на вопросы и попросил осужденных соблюдать заповеди и посты, проявлять больше терпения и сострадания, дал духовные напутствия.

Комментарии (3)


  • 15:36 22 Мая 2017
    5 1
    Видит бог, не за то Михаил Тверской кровь в Орде проливал, чтобы на его родных землях такие оксюмороны, как "муфтий Бежецка", возникали...

  • 1%
    18:22 22 Мая 2017
    1 2

    peshehod, если начать перечислять за что он еще не "проливал кровь", то список получится удручающе и деморализующе длинным... и мусульманские общины в нем в принципе неуместны - от них абсолютно никакого вреда.

  • 20:10 22 Мая 2017
    1 0
    дожили....