https://tvernews.ru/news/221495

В июне в Тверской области пройдет второй Национальный туристский форум "Реки России"

TIA, 20 Мая 2017, 12:01
, 3

23-24 июня в Тверской области на площадке "Рэдиссон Завидово" в Конаковском районе, пройдет второй Национальный туристский форум "Реки России", организованный правительством Тверской области при поддержке Ростуризма.

- Необходимо увеличить количество круизных судов, которые курсируют в Тверской области. Нужно разработать соответствующую программу и уже в следующем году удвоить число лайнеров, заходящих в регион, - считает Игорь Руденя.

Главные задачи форума «Реки России» в 2017 году — продвижение туристского потенциала Тверской области, обсуждение механизмов и программ, направленных на развитие водного туризма, в первую очередь его инфраструктурной составляющей.

В рамках форума так же будут рассмотрены практики по развитию и продвижению территорий, расположенных на круизных маршрутах. Участники обсудят создание туристического «лица» городов, вопросы событийного и музейного туризма, разработку туристических сувениров, формирование гастрономических маршрутов.

На площадке мероприятия будет работать выставка-ярмарка производителей сувенирной продукции ЦФО, экспозиция региональных туристических проектов «Рекой течёт судьба моя», интерактивная зона «История ремёсел», выставка работ художников малых исторических городов России.

С 2013 года в Тверской области проводился Международный форум речного туризма, который с 2016 года переименован в Национальный туристский форум «Реки России». В прошлом году в его работе приняли участие около 600 делегатов: представители федеральных и региональных органов власти, экспертов сферы туриндустрии. На пленарном заседании форума выступили полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

В Тверской обалстии берёт начало Волга, находятся озеро Селигер, Иваньковское водохранилище и другие крупные водоёмы. Гостям Верхневолжья могут быть также интересны Конаково, Городня, маршруты вверх по Волге до Старицы и других прибрежных населённых пунктов.

Тверская область рассчитывает стать одним из первых регионов, принявших участие в новой федеральной целевой программе по сохранению и восстановлению акватории Волги. Это позволит проводить работы по дноуглублению реки, развивать необходимую для отдыха инфраструктуру

Комментарии (3)


  • 12:24 20 Мая 2017
    2 1
    В крохотный Весьегонск заходит больше туристических теплоходов чем в Тверь. Потому что в Весьегонске реально работают, а в Твери неистово звездоболят.
    Вот и все, что нужно знать о развитии туризма в Тверской области.

  • 12:36 20 Мая 2017
    3 0
    — Любезные братья и сестры! Благословен будет ваш населенный пункт со всеми окрестными деревнями и дачными участками. От начала веков на Руси прибытие водным путем, челном ли, пароходом ли почиталось за доброе знаменье. Ибо сказано: блаженны все приплывшие баллотироваться и да будут они со всей душой встречены, накормлены, напоеты и спать уложеты.

  • 15:46 20 Мая 2017
    3 0
    Главные задачи форума - освоение бюджета.