Для резидентов особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области снизили налоги

TIA, 19 Мая 2017, 09:27
, 1

Объём льгот для участников особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области будет расширен. Ставка налога на прибыль для новых резидентов ОЭЗ составит 12,5%. Решение о введении такой формы поддержки принято на совещании регионального правительства.

«Завидово» — одна из девяти в России и единственная в ЦФО особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Федеральные льготы для резидентов ОЭЗ — освобождение от уплаты налога на имущество на 10 лет и на 5 лет — от земельного налога. Ещё две могут вводиться на уровне регионов: снижение размера налога на прибыль и транспортного налога.

По итогам совещания ставку налога на прибыль, зачисленного в региональный бюджет, для новых участников зоны «Завидово» предложено снизить до 12,5%.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе в 2015 году. Объём инвестиций в её развитие уже превысил 10 млрд рублей. Построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. Создано свыше 600 рабочих мест. Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет Правительство Тверской области. Стать резидентами особой экономической зоны планируют порядка 15 инвесторов.

Комментарии (1)


  • 14:58 19 Мая 2017
    0 0
    МОСКВА, 19 мая (Рейтер) - Бывшая жена президента России Владимира Путина помогла создать и опекает фонд, владеющий историческим особняком в Москве, и аренда здания приносит миллионы долларов, свидетельствуют документы, изученные Рейтер.

    Реконструкция особняка по адресу Воздвиженка, 9 проводилась при финансовой поддержке фонда "Константиновский", среди руководителей которого близкие знакомые Путина, согласно документам с сайта фонда. Собственник дома - фонд "Центр развития межличностных коммуникаций" (ЦРМК).

    По словам двух источников Рейтер, близких к руководству фонда, в его деятельности принимает активное участие бывшая жена президента Людмила Путина.

    Большая часть "Дома Волконского" сдаётся частным и государственным компаниям, среди которых два госбанка и организация, получающая контракты от Министерства обороны.

    Сдачей недвижимости занимается компания Меридиан: она арендует большую часть здания и сдает помещения субарендаторам. Меридиан на 99 процентов принадлежит компании Интерьерсервис, которой, по данным ЕГРЮЛ, с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева. Её имя, отчество и фамилия совпадают с именем, отчеством и девичьей фамилией Людмилы Путиной.

    Документального подтверждения тому, что Людмила Шкребнева и бывшая жена президента Путина одно и то же лицо, Рейтер найти не удалось. Шкребнева и пресс-служба Путина не ответили на запросы Рейтер.