https://tvernews.ru/news/221457

Для резидентов особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области снизили налоги

TIA, 19 Мая 2017, 09:27
, 1

Объём льгот для участников особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области будет расширен. Ставка налога на прибыль для новых резидентов ОЭЗ составит 12,5%. Решение о введении такой формы поддержки принято на совещании регионального правительства.

«Завидово» — одна из девяти в России и единственная в ЦФО особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Федеральные льготы для резидентов ОЭЗ — освобождение от уплаты налога на имущество на 10 лет и на 5 лет — от земельного налога. Ещё две могут вводиться на уровне регионов: снижение размера налога на прибыль и транспортного налога.

По итогам совещания ставку налога на прибыль, зачисленного в региональный бюджет, для новых участников зоны «Завидово» предложено снизить до 12,5%.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе в 2015 году. Объём инвестиций в её развитие уже превысил 10 млрд рублей. Построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. Создано свыше 600 рабочих мест. Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет Правительство Тверской области. Стать резидентами особой экономической зоны планируют порядка 15 инвесторов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:58 19 Мая 2017
    0 0
    МОСКВА, 19 мая (Рейтер) - Бывшая жена президента России Владимира Путина помогла создать и опекает фонд, владеющий историческим особняком в Москве, и аренда здания приносит миллионы долларов, свидетельствуют документы, изученные Рейтер.

    Реконструкция особняка по адресу Воздвиженка, 9 проводилась при финансовой поддержке фонда "Константиновский", среди руководителей которого близкие знакомые Путина, согласно документам с сайта фонда. Собственник дома - фонд "Центр развития межличностных коммуникаций" (ЦРМК).

    По словам двух источников Рейтер, близких к руководству фонда, в его деятельности принимает активное участие бывшая жена президента Людмила Путина.

    Большая часть "Дома Волконского" сдаётся частным и государственным компаниям, среди которых два госбанка и организация, получающая контракты от Министерства обороны.

    Сдачей недвижимости занимается компания Меридиан: она арендует большую часть здания и сдает помещения субарендаторам. Меридиан на 99 процентов принадлежит компании Интерьерсервис, которой, по данным ЕГРЮЛ, с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева. Её имя, отчество и фамилия совпадают с именем, отчеством и девичьей фамилией Людмилы Путиной.

    Документального подтверждения тому, что Людмила Шкребнева и бывшая жена президента Путина одно и то же лицо, Рейтер найти не удалось. Шкребнева и пресс-служба Путина не ответили на запросы Рейтер.