"Раковый корпус 69": о лечении рака, проблемах онкобольных и их родственников, страхе и боли - в проекте ТИА

TIA, 20 Апреля 2017, 12:18
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
https://tvernews.ru/longread/tvercancer/

Комментарии (11)


  • 12:54 20 Апреля 2017
    9 0
    страшное дело.

  • 14:52 20 Апреля 2017
    7 0
    1.Такого количества людей во всех прохода и на всех этажах не видел больше нигде.
    2. Отношение к больным просто никакое. Два раза на приеме разговаривали даже не открывая историю болезни.

  • 15:26 20 Апреля 2017
    5 0
    "Для проведения химиотерапии в онкодиспансере в стационар кладут только пациентов из районов, а если больной — житель Твери, то после химиотерапии он сам добирается домой."

    Если житель Твери то тоже кладут, если химия серьезная. Но на самом деле лучше ездить домой, дома легче переносится, чем в палате с кучей народа и нехорошими запахами. При токсикозе особенно раздражающими.

  • 16:12 20 Апреля 2017
    5 3
    ТИА спасибо вам за хорошо преподнесенный материал, в стиле "плач Ярославны" . Про мусорку в Лихославле было лучше, там было расследование журналистское, а здесь ... даже выводов нет.
    Рост онкологических заболеваний будет и дальше и это не новость, причины уже названы по сто раз. Но наука и медицина не стоят на месте и лечат данные заболевания довольно успешно. Другой вопрос о мертвом здравоохранение РФ в целом и об онкологии в частности. В онкологии дела обстоят куда хуже чем в других областях медицины, т.к. лечение онкологических больных у нас очень дорогое дело, а государству денег жалко на это.
    Комментарии глав врача Олега Терехова, вообще сродни бреду сумасшедшего. А не в онкологическом ли диспансере обнаружили не используемого оборудования на сотни миллионов рублей. Ну и как после этого рассуждать о не хватке чего либо, или очередях на какое либо исследование или процедуру. Очередей быть не должно априори все оплачено с лихвой
    Больные у него меньше стали обращаться в Москву за помощью, так квоты не дают и всё, сиди здесь или за деньгу езжай.
    «врач-пациент» это шедевр мысли глав врача. Нету там ни у кого своей правды, этот термин не применим к медицине. Есть определенные нормы, законы, правила, стандарты которые кстати установили сами врачи. Но вот они и обязаны оказывать мед. помощь не ниже чем положено.
    Самый парадокс заключается в том, что сами онкологи твердят, что лечение должно быть незамедлительным, но в реалии сами максимально затягивают время лечения под любыми предлогами как правило не получив денег. Реальный случай ставят человеку рак в апреле в Твери не оперируют(по неизвестной причине)в Москву, квота и т.д. операцию и лечение начинают через год. Ну естественно уже другая стадия и шансов меньше, через 2 года умирает, но что мешало начать вовремя и человек был бы жив и денег бюджетных столько бы тратить не пришлось. Израильский знаменитый онколог пишет в своей статье о том, что максимально быстро начатое лечение дает больше шансов на выздоровление, наши доХтура пытаются опровергнуть его научные работы путем умерщвление сограждан.
    Решение вопросов с финансированием не хваткой врачей, оборудования это только предлог чтоб продолжать ничего не делать, но сама ситуация абсурдна. У нас ТГМА выпускает сотни врачей в год, куда они все ну луну улетают. Бабла не меряно, раз оборудование на 300лямов в целлофане стоит несколько лет.
    Решение вопроса на поверхности только главное называть вещи своими именами, как есть.


  • 16:44 20 Апреля 2017
    5 0
    У нас очень плохо отлажен процесс доступного и повального диагностирования. И не только по линии онкологии. Тогда как это д.б. проще, чем смс-ку отправить!

  • 21:13 20 Апреля 2017
    0 0
    И к сожалению ситуация не будет лучше

  • 01:31 21 Апреля 2017
    3 0
    Лекарственное обеспечение граждан в рамках программы госгарантий находится в России на невысоком уровне, за последние пять лет этот показатель снизился и составляет менее 20%. В развитых странах это 70%. Об этом сказала 17 апреля на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Соломатина.
    ---
    Думаю, нетрудно догадаться, что г-жа Соломатина по своей должности обязана несколько приукрасить реальные цифры. А врачи да, сволочи в массе своей, Крот не даст соврать.

  • 09:07 21 Апреля 2017
    4 0
    С обезболивающими творится полное безумие. Большинство умирает в жутких мучениях из-за того, что получение обезболивающих обставлено просто невероятным числом различных препонов. Люди, пытаясь облегчить уход близких людей, пытаются нелегально раздобыть наркосодержащие средства и, в результате, получают многолетние сроки. Это, типа, борьба с наркоманией. Но, почему то, невзирая на эти препоны наша страна давно удерживает первое место по потреблению тяжелых наркотиков

  • 09:11 21 Апреля 2017
    1 0
    Из приведенной статистики следует, что смертность от рака в Тверской области в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. Тоже есть повод для проведения анализа и выводов

  • 22:26 21 Апреля 2017
    0 0
    Равнодушие приводит к ошибкам.
    Например моей знакомой после химии и последующей проверки сказали, что все хорошо. И только ее поездка к сыну в Питер, можно сказать, ее спасла. Он сам настоял еще раз провериться уже там.
    Вообщем химию раз в полгода она делает теперь там. А хорошо ничего и не было.

  • 19:37 28 Ноября 2017
    0 0
    Кто виноват в этой печальной ситуации? Ужель равнодушные докторишки, которые не целуют в .опу онкобольных, ибо им на них наплевать, кроме выполнения своих профессиональных обязанностей в рамках бесплатной и общедоступной, естественно? А может граждане, не понимающие, что не надо сидеть на печи годами, что всё-таки надо и самим заботиться о сохранении своего здоровьишка, не надеясь на "само пройдёт"? Или на всех онкостраждущих банально, но по вполне по объяснимым причинам, не хватает денег, чтобы лечить их так, как в ИзраИле? Или есть другие причины? Кто знает верный ответ?

Оставить комментарий