https://tvernews.ru/news/219687

Медиков из Тверской области, которые учатся по направлению от муниципальных образований, обяжут возвращаться работать на малую родину

TIA, 21 Марта 2017, 21:14
, 7

В Тверской области будут приняты меры по повышению эффективности целевого набора будущих медиков, которые обучаются в учреждениях образования медицинского профиля по направлению от муниципальных образований. Этот вопрос обсуждался 21 марта на заседании правительства Тверской области.

Если предоставляется возможность получения высшего образования на бесплатной основе, нужно формировать договорную базу так, чтобы студенты возвращались в свой район и работали там по своему направлению. Льгота должна быть эффективной, считает губернатор Игорь Руденя. Он поручил разработать форму договора и рекомендовать ее к применению на территории всего региона.

В апреле Министерство здравоохранения Тверской области планирует провести коллегию, на которой, в том числе будет представлен российский опыт по закреплению медицинских кадров в районах. Одной из мер закрепления медиков на селе в тверском регионе являются компенсационные выплаты, которые предоставляются врачам и специалистам среднего звена при трудоустройстве в муниципальные больницы.

По программе «Земский доктор» предусмотрены «подъемные» в размере 1 млн рублей за счет средств областного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования. В прошлом году финансирование программы удвоено, изыскана возможность предоставить поддержку 30 специалистам вместо запланированных ранее 15. Увеличен возраст участников программы до 50 лет.

Для специалистов со средним медицинским образованием предусмотрена выплата в размере 300 тыс. рублей по направлению «Земский фельдшер». В этом году такую поддержку получат 25 человек, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:45 21 Марта 2017
    2 0
    Если Руденя не обосрется с этой темой как 2 его предшественника, лично буду ходатайствовать о повышении егойного рейтинга.

    • 18:47 21 Марта 2017
      5 0
      Поздно. "Агония или полная .опа", примерно так можно назвать состояние дел в тверском здравоохранении. Чтобы кое-как доковылять до уровня советской медицины ( не беру в расчёт всякие пара-перинатальные центры и пр., мало что решающие в популяции учреждения типа богаделен-сосудистых центров, открытых в судороге федеральных постановлений ) необходимо не одно десятилетие. Про то, чтобы нам достичь уровня мировой медицины говорить не приходится, несмотря на уверение в обратном министра Воробьёвой сегодня по 1-му каналу. Про.рали всё господа реформаторы, фамилии которых почему-то не называют. Всё стандартно, сначала всё про.рут, а потом начинают думать.)
      P.S. По многочисленным личным наблюдениям нашему населению качественная медицина уже ( и вообще ) не нужна, настолько оно ( население ) физически и когнитивно деградировало и продолжает это делать с удовольствием и упорством.
      P.P.S. Кстати, докторишкам в России и без мильёна подъёмных живётся весьма и весьма неплохо. Ведь персоналии на видео не врут-с...)

      • 22:27 21 Марта 2017
        1 0
        Вот ща обидно было. У соседних областей что ли медицина лучше? Хотел вам минус поставить, но оккупационная одминестрация как всегда заблокировала.

        • 19:31 21 Марта 2017
          3 0
          Нет, медицина не лучше, лизание больших попок ( анилизинг ) более развито). Хотя, думаю, что если бы П. подвалил в Тверь, то и у нас спецы нашлись бы сразу. Могу даже фамилии назвать, но боюсь ШИЗО за расизм.

  • 22:08 21 Марта 2017
    0 5
    Страна вплотную подходит к четвертой промышленной революции, господа, это значит что у наших медиков появиться еще более умные помощники, которые настолько облегчат работу врачей на селе, что работа будет казаться не работой а увлекательным развлечением. Причем, это касается не только медицины, но и всех других отраслей жизнедеятельности.

    • 19:12 21 Марта 2017
      3 0
      "На приёме у сельского врача." Недалёкое будущее ( по Бертрану-Рудене ).

    • 22:23 21 Марта 2017
      4 0
      Бертран, при всем уважении к сержантскому составу, реклама вибраторов на таком солидном ресурсе...короче либо делишься, либо по IP вычислю.

вверх