https://tvernews.ru/news/219291

УФАС запретил пункту сбора металлолома использовать для рекламы образ с плаката "Родина-мать зовёт!"

TIA, 07 Марта 2017, 14:34
, 4

6 марта 2017 Комиссия Тверского УФАС России признала ненадлежащей рекламу услуг по сбору металлолома с использованием изображения плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовёт!».

Комиссия пришла к выводу о том, что реклама не соответствует требованиям законодательства о рекламе, так как «рекламирование услуг коммерческой организации в сравнении с известным историческим образом может принижать значимость исторических событий и памятных лет, а также являться оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941−1945 годов», сказала заместитель руководителя Тверского УФАС России Людмила Посохова.

Кроме того, вопрос о соответствии рекламы закону был вынесен на рассмотрение экспертного совета по рекламе, члены которого выразили однозначную позицию о наличии нарушения и не допустимости распространения подобного рода рекламы.

Дополнительно, Тверское УФАС России проводило социологический опрос среди жителей города, больше половины участвующих в опросе согласились с недопустимостью такого распространения.

Организации, разместившей ненадлежащую рекламу, предписано прекратить ее распространение

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:56 07 Марта 2017
    3 0
    Тверичанам очень нужны такие комиссии.Побольше таких комиссаров.

    • 15:06 07 Марта 2017
      3 0
      Да, глядишь, и жизнь наладится.

  • 15:43 07 Марта 2017
    4 0
    и эти дибилы немалую з/п получают, а оплачиваем их безбедное существование мы - налогоплательщики. Нечем заняться чтоли? Я навскидку могу назвать несколько направлений, которые должны закрывать антимонопольщики. Но там блин надо с большими организациями бороться, а здесь все просто - посмотрел рекламу на плакате и нагнул пункт приема металлолома.

  • 19:24 07 Марта 2017
    2 0
    Родину Мать уже давно продали

вверх