https://tvernews.ru/news/219000

Живодёра из Дмитрово-Черкасс привлекли в ответственности за хулиганство и оштрафовали на 1000 рублей

TIA, 23 Февраля 2017, 14:28
, 8

Мужчина, зарезавший собаку в Дмитрово-Черкассах, привлечен к административной ответственности за хулиганство, на него наложен штраф в сумме 1000 рублей. Полиция ходатайствовала о его аресте, но суд отказал. Сейчас идет сбор материала для возбуждения уголовного дела, сообщили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области. 

Напомним, днём 19 февраля жестокую расправу над животным учинил 28-летний житель посёлка Дмитрово-Черкассы. Собака приползла умирать  к единственному в посёлке магазину, на боку у животного зияла кровавая рана. Обнаружившие животное девушки позвонили в полицию, но никто на вызов ехать не торопился. Затем участковый глумился над ними по телефону, утверждают свидетельницы, и приехал только тогда, когда названивать ему начал весь посёлок. В это время к магазину подошёл хозяин собаки и попытался унести труп животного. Одна из женщин пыталась ему помешать, в ответ мужчина накинулся на неё с ножом. Угрожал он ножом женщине и в присутствии полиции. 

В полиции поясняют, что, привлечь гражданина по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), к сожалению, весьма непросто: животное не может рассказать, жестоким способом его убили или нет, испытывало ли оно страдания. Чтобы доказать это, требуются свидетельства очевидцев, а также проведение экспертиз (причем в случае с животным - платных). Чтобы дело дошло до суда, требуются неопровержимые доказательства вины подозреваемого, прямые и косвенные. Главное - установить мотив злоумышленника, доказать, что преступление совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Но, как правило, живодеры всегда утверждают, что животное напало на них первым. Поэтому УМВД по Тверской области предлагает свидетелям произошедшего дать показания. 

Что же касается поведения местных полицейских, УМВД будет устанавливать, действительно ли оно было неподобающим. В случае, если это подтвердится, сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:48 23 Февраля 2017
    4 1
    Зачем же так мучить животное? Решил убить - убивай быстро. Садюга какой-то.

    • 15:14 23 Февраля 2017
      1 5
      Не всё просто в жизни- наш паренек из Твери пристрелив инструктора бросился под поезд. Зачем такой кошмар, если в кармане был боевой пистолет?
      Тут, вот тоже дело не простое, потому и гуманизм проявил наш суд.

  • 14:58 23 Февраля 2017
    10 3
    Спасибо всем неравнодушным! Конечно мизерное наказание и суд (чтоб ему...) сыграл негативную роль. Это лишний раз подтверждает то что ЗАКОН НАДО МЕНЯТЬ! Наш закон непростительно гуманен к преступникам. Получить по полной за превышение необходимой самообороны-это пожалуйста, за самосуд- тоже получите. А вот получить ПО ЗАСЛУГАМ-это проблема. Маразм какой-то!

  • 15:25 23 Февраля 2017
    14 1
    Полицейские совсем ку-ку "животное не может рассказать, жестоким способом его убили или нет, испытывало ли оно страдания". А труп человека болтает без умолку? И еще всем полицейским от бога, когда убивают всегда больно и всегда страдают.

  • Ms.
    16:57 23 Февраля 2017
    6 1
    Каков штраф, если привязать данное существо к батарее засунуть иголки под ногти?

  • 17:25 23 Февраля 2017
    2 2
    Комментарий удалён

    • Ms.
      17:50 23 Февраля 2017
      2 2
      Вы бы хотели сьесть замученную перед смертью собачку?

  • 13:22 27 Февраля 2017
    1 0
    Да... Далековато нам ещё до цивилизации...
    Как " у них"?
    Жестокое обращение с животными в США с 2016 года классифицируется как «тяжкое преступление».
    С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.
    Наказанием за такое преступление является лишение свободы.
    Жестокое обращение с животными в США с 2016 года классифицируется как «тяжкое преступление»«Это положительно отразится и на статистике учёта преступлений: зная точную цифру случаев жестокого обращения, можно более эффективно бороться с ними», — считают представители Гуманного Общества США (The Humane Society).

    В ФБР определили 4 категории для злоумышленных действий в отношении животных:
    1) преступная халатность;
    2) истязания и злонамеренное жестокое обращение;
    3) жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц;
    4) насилие сексуального характера над животными.

    До сих пор ФБР относил случаи жестокого обращения с животными в категорию «Прочие преступления», сообщает The Dodo.

    В штате Теннесси был одобрен законопроект о создании общественного реестра лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.
    С 1 января 2016 года реестр стал открыт для публики и все желающие могут проверить, живут ли они рядом с человеком, который может нанести вред животным. Первое время нарушители будут оставаться в реестре в течение двух лет после их осуждения. Если они совершили несколько преступлений, то их имя будет оставаться в списке в течение пяти лет.

    Создание подобных реестров рассматривается и в других штатах, но официально они пока не были созданы. Однако есть некоторые города, в которых уже существуют подобные реестры. Например, в Нью-Йорке в прошлом году был успешно внедрен реестр лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.

вверх