https://tvernews.ru/news/218751

«ТверьАтомЭнергоСбыт» обвиняет «УК «ТЖК» в хищении почти 24 миллионов рублей

TIA, 13 Февраля 2017, 11:36
, 5
<strong>Фото:  Фото: Katie Snyder / flickr / CC BY 2.0</strong><p></p>

В конце прошлого года по результатам обращения ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" в полицию возбуждено уголовное дело в отношении руководства управляющих компаний ООО УК «Застава» и ООО «Застава+». Руководство и учредители данных предприятий в течение года копили многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов, после чего использовали заранее созданную новую компанию со схожим названием для продолжения своей антизаконной деятельности.

В следствии фигурирует ущерб на сумму около 6 млн. рублей, что относится к особо крупному размеру. Уголовное дело возбуждено по статье 160 ч. 4 УК РФ «Деяния, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также применение штрафов.

Также в 2016 году были возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестных  руководителей  и учредителей  управляющей компании ООО «УК «ТЖК», которые на протяжении длительного времени собирали деньги за поставленные ресурсы, однако с ресурсоснабжающими организациями не рассчитывались. Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в своем официальном заявлении сообщает, что собранные средства оседали на счетах подставных организаций. В дальнейшем, с целью скрыть следы преступления и избежать ответственности, руководство и учредители  управляющей компании бросили фирму,  перерегистрировали ее на подставное лицо и поставили на налоговый учет в другом регионе. Взамен для продолжения своей преступной деятельности  использовали новое юридическое лицо с таким же названием ООО УК «ТЖК». Всего за период с 2014 по 2016 годы руководство данной управляющей компании совершило хищение денежных средств ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» на сумму 23 864 118 руб. В результате были возбуждены два уголовных дела по ст.  187  и ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Важно, чтобы судебные решения по данным делам стали катализатором для рассмотрения аналогичных дел о хищениях в сфере ЖКХ. Со своей стороны, гарантирующий поставщик готов предоставить все необходимые суду сведения для формирования доказательной базы, сообщает пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:08 13 Февраля 2017
    10 0
    Вангую что даже если кого-то и найдут (что маловероятно), то срок будет условным.

    • 12:25 13 Февраля 2017
      7 0
      Вот если бы они репостнули что-нибудь в контакте...

    • 13:44 13 Февраля 2017
      3 0
      Покрытие убытков за счёт жильцов, живём то в правовом государстве.

  • 16:19 13 Февраля 2017
    2 0
    Казалось бы, причём здесь г-н Каменский? =)
    Конечно не причём, #нувыпонимаете...

  • 22:38 13 Февраля 2017
    1 0
    Это спонсорская помощь фонду Архангел г-на Каменских который воспевают на сайте другая тверь.

вверх